Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом) Эпична как древнегреческий эпос, аххаха)

Впервые побывала на спектакле в театре Сатиры. Это была слегка осовремененная “Хозяйка гостиницы” Гольдони. Оказывается, можно модернизировать пьесу и без пошлости: нормальный текст, только не в стихах, и современные костюмы. А всё остальное аутентично.

Сюжет таков: юная Мирандолина остаётся после смерти отца хозяйкой гостиницы. Из –за своей красоты она вертит мужчинами, как хочет. В неё влюблён слуга Фабрицио, на котором её хотел женить отец. В эту же сеть попадает один из постояльцев, кавалер Р, настоящий женоненавистник. Ну а также граф в количестве одна штука и маркиз в таком же количестве (великолепные комедийные образы). В итоге  Мирандолина, играющая чужими чувствами, остаётся одна. Так ей, в общем –то, и надо.

Великолепно играют актёры, очень здорово продуманы декорации, не отличающиеся характерным для ЦАТРА минимализмом.

Одно моё наблюдение. В этом спектакле роль маркиза отлично сыграл Александр Воеводин. Впервые я его увидела в сериале “Возвращение Мухтара” в роли Хрулёва, начальника ОВД. В роли второго плана, естественно, он не очень заметен, так что в театре меня ждал приятный сюрприз. То же самое и с Вячеславом Захаровым, игравшим прокурора в “Тайнах следствия”. Когда я увидела его в спектакле “Подавлять и возбуждать” театра “Et cetera”, то поняла, насколько же он талантлив. Так что в сериалах актёры зарабатывают деньги, а творчество занимаются на сцене.