Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом) Эпична как древнегреческий эпос, аххаха)
Личный рекорд студента-медика: родить историю болезни по гинекологии за 3 часа, ахха)
Готовую к сдаче учебную. Фишка в том, что у каждой кафедры требования свои. Например, на фак. терапии - акцент на огромный анамнез, назначения и дневники, на фак. хирургии - обоснование диагноза, диф. диагностика, описание хода операции, у гинекологов - акушерский и гинекологический анамнез, а также лечение консервативное / оперативное, доступ, объём и прогноз для жизни и репродуктивной функции. Прекрасно, что у гинекологов можно из анализов переписывать только гистологию, гормональный профиль, а из обследовний - УЗИ. Экономит туеву хучу времени.
Suicidal Deer, О, у меня тоже сейчас гинекология. Заканчивается. Экзаменом. Завтра. %))
Наша новая администрация меньше отчисляет, но зато запретила кафедрам делать старшим курсам экзамены в циклах. В циклах - только зачеты, а так только сессия, только хард-кор. В итоге 18 января мы получили зачёт по нервам, а 21 сдавали медкат.
Представляю себе эту жесть. Слава б-гу, мне это пока не грозит. Зато обычные истории пачками копятся, я ж, кроме рентгена, и больных веду.
У меня они вызывают жуткий когнитивный диссонанс, так как я 7,5 лет работаю в своей неврологии логопедом и каждый рабочий день пишу истории, потому вижу, что в жизни никто так не заморачивается и проблемы с документами совсем другие, а именно - проверки страховых. И вот ты сидишь и смотришь, чтобы твой первичный логопедический осмотр был: а) в течение 5 дней от поступления, даже если родители просто оформили ребёнка с документами, а приехали позже;
б) не в день, когда ребёнку делали МРТ под общей анестезией;
в) даже если тебе оно нужно, то на заключение психиатра при постановке речевого недоразвития ты можешь опираться только если доктор смотрел ребёнка до тебя или если дату своего осмотра поставишь специально позже. И т.д.
Зато обычные истории пачками копятся, я ж, кроме рентгена, и больных веду.
Это да, у меня и на работе неврологи, и свекровь (она замглавного в своей больничке), и её двоюродный брат (зав. неврологией там же) - все берут д/з на выходные домой. Пачками...
Да уж, весело у вас. С одной стороны, сессия - это лучше,чем экзамен через неделю после каникул, но, с другой, сдаваться через N месяцев после окончания предмета - тот еще трэш )