понедельник, 02 июля 2012
Вот чем дальше, тем легче я замечаю, как в случаях сомнений Провидение меня ласково, но довольно твёрдо подталкивает в нужную сторону, просто создавая вокруг определённую ситуацию.
Вот и сегодня было так же. Ещё недавно я сомневалась, нужно ли мне идти в мед. Стоило мне выйти на работу, как мне со всей недвусмысленностью показали, что маньякам вроде меня там самое место, дааа.
читать дальше1) История первая.
В птн коллега из хирургии, сдавая перед отпуском мне с рук на руки пациентку, сказала, что ей осталось доделать три процедуры Дэнаса. Дэнас - это аппарат, который с помощью токов частоты нервных импульсов стимулирует определённые зоны, в т.ч. речевые.
Захожу я в палату и говорю к бабушке о том, что осталось 3 раза. Она в шоке: как же так, у ребёнка эпи, сидят на противосудорожных препаратах, при этом им физио запрещено. Я удивилась, так как даже после экспресс - обучения знаю, что эпи - главное противопоказание и таких детей мы не берём. Ну или если старенькое в анамнезе, то смотрим ЭЭГ. Если чисто, то можно.
И вообще всё решается коллегиально с лечащим неврологом, о чём в истории говорят две подписи (прямая директива руководства). Я бабушке всё объяснила, также подробно обрисовала альтернативные методы и, конечно же, пошла смотреть историю.
Мало того, что там нет подписи невролога, так ещё в обычном месте лежит результат ЭЭГ, в котором чёрным по белому сказано, что вот прямо в данный момент эпи - активность есть.
И вот что я должна говорить бабушке при учёте корпоративной этики? Что кто-то ленится не то что сходить к неврологу, а даже неврологический статус почитать и посмотреть на наличие ЭЭГ??? И вообще бабушка не знает, что делают с ребёнком???

Я, конечно, выкрутилась, и завтра же в истории будет стоять моя подпись под показанными в данном случае методиками, благо правила велят при принятии это всё написать.
А бедная бабушка потом говорила, как им повезло, что они меня встретили и как я подробно всё поясняю.
2) История вторая
Смотрела для себя мальчика, опять-таки переданного коллегой.
5 лет, выраженная ЗРР, в логосаду при развёртывании фразовой речи ребёнка довели до начала заикания.
Потом мама две недели с ним лежала в больнице, ходили на занятия. Я не заиколог, курсов и специализаций не проходила, авторских методик не сдирала, но в университете у меня в лекторах по данной теме была проф. Белякова, а в семинаристах - думающий и опытный практик Дышкант, так что на данном уровне тему я усвоила крепко.
И вот когда я маме рассказала известные азы про режим молчания, охранительный режим для ЦНС, про дыхание и т.д., то мне было сказано: "Я тут уже две недели нахожусь и не знаю, что думать и делать. Все говорили какие-то общие слова, а вы дали конкретные направления". И дальше куча благодарственных слов.
И вот тут я в очередной раз чётко осознала и поняла для себя одну вещь: ну куда мне ещё идти, кроме меда, а? Ведь именно здесь я на своём месте, чувствую неописуемую радость от того, что чётко и грамотно могу помочь людям. Это мой путь. И поступать буду до победного =)))
Грамотные и въедливые врачи стране нужны.
Спасибо, сама радуюсь =)))
domestic cat, И раз вы как раз из последних, то...
Спасибо на добром слове))
"Учиться, учиться, и еще раз учиться!" :-)))
Да-да, пойдём верной дорогой))
пробьёшься, солнышко, ты нужна медицине!
Это точно =)))
canto_et_spero, пробьёшься, солнышко, ты нужна медицине!
Спасибо =)))))