Последние дни выдались богатыми на культурные мероприятия.
1) 30.05 “Время любви”.
читать дальше Группа Fellowship порадовала очередным креативом – концертной программой, в которой были объединены в одно целое номера из разных мюзиклов. Солисты были прекрасны, хористы и танцоры – очаровательны, а оркестр – просо великолепен
Особенно понравился номер из “Отверженных” – замечательный перевод текста, да и исполнение на уровне. А как приятно было видеть знакомые номера из “Ребекки”!
Из солистов хочется выделить неподражаемого Илью Школьникова, которому и петь-то не надо: просто выпусти на сцену – и зал весь его. Да, он положительно прогрессировал с тех пор, как я видела его в “Ребекке”. А также было очень приятно услышать Полину Арцис – ну нравятся мне джазовые женские голоса, и всё тут.
З.Ы. А вот проверят перед началом спектакля аппаратуру ребята пока так и не научились. Звук время от времени пропадал.
2) 1.06. Лора Бочарова в Дредноуте.
читать дальше Концерт получился домашне-уютным и атмосферным. Началось всё с настоящего южноамериканского какао со специями в специальном глиняном приборе и отключения света
А продолжилось юмором и отличными песнями. Бочарову я и видела, и слышала (mea maxima culpa) впервые, и мне очень понравилось. Песни у неё великолепные, нужно ознакомиться с творчеством поближе.
3)2.06. “Кармен” в Стасике.
читать дальше Понравился и сам гламурно отремонтированный театр, и постановка.
Действие оперы немного осовременили, перенесли где –то в 1930 –е, так что в начале актрисы даже ездили по сцене на велосипедах. Так как эпоха мне нравится, то это было даже приятно, так как сам сюжет сохранили. Единственная ложка дёгтя: костюмы в финале спектакля как-то совсем не вязались с ролями.
Музыка Бизе шикарна, она пробивает и захватывает, рождая множество положительных эмоций. Актёры пели и играли отлично, особенно исполнители ролей Микаэлы, Хосе и Эскамильо. Кармен пела чисто, но голоса на эту роль у неё явно не хватало, особенно на “Хабанере”, где некоторые места звучали просто бледно. Да и не показала она ничего особенно вольно – цыганского, просто какая-то соблазнительница.
Я сделала после спектакля два вывода: 1)хочется доучить французский;
2)нужно сходить в Стасик на “Онегина”.
Позитивные эмоции, яркие впечатления - это, пожалуй, то, ради чего стоит жить. Ведь именно все эти приятные мелочи наполняют жизнь красками!)
Продолжай в том же духе!
ППКС! Спасибо