После того, как эти вещи попались мне уже во второй книге, я просто не могу промолчать
Как известно, многие авторы реализуют на бумаге свои мечты в виде Мэри / Марти Сью. И что же это за мечты? И о чём они нам говорят? О том, что понятия о роли полов в некоторых головах извращены. Когда девушка направо –налево рубит в капусту врагов и побеждает на турнирах / тренировках , а вместо платьев думает лишь о холодном оружии и, более того, спасает своего МУЖА (!), то это выглядит… непривлекательно, даже, можно сказать, пошло. А если при этом она не понимает своего интересного положения, то получается какой-то юмор из сортира. И как же мне было смешно и одновременно грустно, когда эти вещи, встреченные у Яны Тройнич в “Леди Ёлке”, с точностью повторились у Татьяны Устименко в “Лице для Сумасшедшей принцессы”.
Вот из принципа буду создавать в своём творчестве тургеневских барышень 19 века, которые будут по любому поводу падать в обморок, хватать нервную горячку и прятаться за широкую мужскую спину. Так как-то правильнее, что ли.
Но когда какая-нибудь секретарша или медсестричка начинает вдруг мечем махать словно всю жизнь этим занималась, это и правда смешно выглядит.
Я тоже не люблю такой тип героинь *потому и не читаю подобные книги, наверное*.
И хочу создать такую героиню, которая при всем своем мужестве и умении постоять за себя все же нуждается в мужской руке. Надеюсь, получится.
Ну, это другая крайность уже. Но ход ваших мыслей мне нравится, да.
+100500
Сказал человек, неоднократно раскрывавший тему отмороженных девиц с колюще-режущими и стреляющими предметами. Впрочем, я-то никогда не выводил такие образы за целевой эталон, к которому надо стремиться - скорее, наоборот, "антиэталон" с развитием героини или в более.. хм.. женственную сторону, или гибелью в итоге
p.s. "не женщина должна быть сильной, а мужчина, который её защищает" (с) из ненаписанного пока
ППКС. Офицерам по их профессии так и положено действовать.Ишихара Юко И хочу создать такую героиню, которая при всем своем мужестве и умении постоять за себя все же нуждается в мужской руке.
Вот и я так собираюсь попробовать сделать
von Strang Ну, это другая крайность уже. Но ход ваших мыслей мне нравится, да.
Ну я всё-таки, наверное, в неё не впаду. Создам героиню с нормальным ЖЕНСКИМ поведением, но в то же время и не гламурную блондинку, гы
p.s. "не женщина должна быть сильной, а мужчина, который её защищает" (с) из ненаписанного пока
ППКС!
Офицерам по их профессии так и положено действовать
Здесь свои тонкости. Прежде всего, обоснованность появления "девушки-офицера", как таковой. Это ведь далеко не во всякой культурной среде возможно, и ставить знак равенства между её мотивациями/поведением и таковыми у офицеров-мужчин тоже нельзя. Как и почему героиня попала в армию, каков характер её службы (строевой или штабной), etc. Отсюда выводим её мотивации и реакции на те или иные обстоятельства.
В середине 1943 г. в Москве была сформирована Центральная женская школа снайперов. За два года было подготовлено более 1800 женщин-снайперов, которые до конца войны уничтожили, по самым грубым подсчетам, более 18000 немцев, то есть одну немецкую дивизию полного фронтового состава.
У нас женщины дальше штаба-то недавно стали выходить
Да в общем-то, давно, если не "всегда". Если брать, например, медслужбу. Другое дело, что боевые должности в нормальных условиях замещаются мужчинами, поскольку без особых причин ставить женщину в условия, предполагающие не просто вероятность, а возможную необходимость погибнуть в бою - действительно, не вписывается в рамки этики большинства человеческих культур.
А это уже странности нынешней английской действительности - где бравый парень Томми Аткинс упокоился вместе с Империей, а политкорректнутая общественность не видет ничего плохого в отправке женщин на войну. У нас, слава богу, до такого пока не дошло.
И тут не в политкорректности дело)
Распространённое заблуждение. На самом деле, военные потери редко оказывают существенное влияние на демографию стран-участниц, даже в специфических условиях целенаправленного геноцида одной из сторон против другой. 10-12 миллионов безвозвратных потерь WWI, 50-55 - WWII, а теперь прикидываем общую численность населения участвовавших (даже если брать только реально воевавшие) стран. Можно ещё прибавить послевоенные демографические всплески, но это окончательно добьёт концепцию
Ещё одно заблуждение. Сильные и здоровые возвращаются в строй. Ими и выигрывают войны.