воскресенье, 09 ноября 2008
В ноябре у меня бурная культурная жизнь, даже сама удивляюсь. Напишу много, поєтому уберу под кат.
читать дальше 3 и 5 я ходила в РАМТ.
3 - на "Красное и чёрное". В целом спектакль очень понравился.
1)Содержание книги передано очень хорошо.
2)Хорошо продумана визуализация: костюмы героев в 1 действии из белых постепенно становятся красными, а вот втором действии - из красных - чёрными.
3)Больше всего понравился первонаж Мале, которого нет в романе, а есть в пьесе по роману, на которой и базируется спектакль. Это художник, который в 1 действии закрашивает кусок стекла красной краской, а во 2 - чёрной, изображая квадраты Малевича. А по ходу он ещё и комментирует действие с этаким ехидным видом. Для комментирования подобраны цитаты разных великикх людей. Актёр, игравший Мале, впечатлил меня больше всех.
4)Баландин, игравший главную роль, то есть Жюльена Сореля, оставил меня равнодушной. Ну не верю, и всё тут. Хотя мне говорили (люди, видевшие оба состава), что лучше попасть на него, чем на Красилова. Ну не знаю, не знаю, сравнивать не с чем....
5)Мадам де Ре(и?)наль (не помню, точно, как пишется правильно), играла Уварова. Играла очень даже ничего, но как же она страшна, даже без очков и брекетов!
А 5 я ходила на "Инь и янь". Очень живой и весёлый спектакль по Акунину, Фандорин по типажу напоминал Меньшикова. Короче, развлечение вроде моей любимой оперетты.
А вчера я была на шоу "Легенды Ретро FM" в Олимпийском. Вообще, любовь к такого рода музыке у меня с детства. Раскрою страшную тайну: в нежном детском возрасте моими любимым певцами были Юрий Антонов и Джо Дассен, которых слушали мои родители. Они ставили пластинки или кассеты, а я с удовольствием плясала. Поэтому -то в школе мне не нужно было выбирать между французским и немецким. Я однозначно решила, что пойду учить свой любимый франсэ.
А теперь вернёмся к нашим баранам. Шоу по составу участников было интересным, песни - знакомыми и приятными, настроение - позитивным. Мне было очень интересно посмотреть на так хорошо пропиаренного Джулиана Дассена, испольнявшего песни своего отца. Оказалось, что при наличии голоса и слуха, а также знаменитого отца и написанных им хитов предприимчивый и обаятельный молодой человек вполне может выбрать певческую карьеру и не прогадает. Высьупление сына Джоа Дассена было сделано довольно оригинально: первые пару песен он пел деэтом со своим отцом, видеозаписи которго показывали на экране. Отец поёт один куплет, сын - другой.
Также я с удовльствием послушала вживую Антонова. Его песни мне очень нравятся ритмичность, замечательными мелодиями и неглупыми текстами. Кстати, у него скоро сольные концерты в Кремле, накоторые он и пригласил вчера публику словами: "Приходите, там вы услышите настоящую музыку". Мы с родителями решили сходить.
Единственным минусом был кошмарный звук. Особенно не повезло "Любэ" и Антонову (на последней песне). Расторгуев даже показывал жестом, что ему нужно "поднять" микрофон, потому что инструменты почти полностью забивали голос. У Антонова на "Вспоминаю" творилось то же самое.
Также порадовала группа Space своей космической музыкой и лазерным шоу. Музыка хоть у них и электронная, неживая, но очень мелодичная.
З.Ы. А ещё мне предстоят на следующей неделе концерты "Океана Ельзи" и Эмира Кустурицы. Фильмы последнего мне очень нравятся, они добрые и оптимистичные, так что пришло время ознакомиться и с его музыкальным творчеством.