Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом) Эпична как древнегреческий эпос, аххаха)
К вопросу об инклюзии. Меня, как человека с дефектологическим образованием, сразу царапнули (при всем ужасе самой ситуации), еще и моменты со здоровьем детей. И это еще не самые тяжелые дети, которые могут прийти в большие массовые классы к учителям без спецподготовки. И окажутся в не очень хорошем положении. Причем как сами дети (либо могут быть изгоями, либо не будут на них обращать внимание), так и учитель, не готовый к особенностям таких деток и грамотной работе с ними.
m.ntv.ru/novosti/1865298/
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
m.ntv.ru/novosti/1865298/
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
А еще там написали "не выговаривает буквы". ГРРРРР
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Я попробовала относиться, как к нормальному ребенку. И влетела. Читать практически не умеет, в третьем-то классе, считать тоже не умеет, тормозит, класс задерживает, возникает пауза, все отвлекаются и начинают заниматься своими делами, как их потом вернешь?
И ему толку в обычной школе нет совсем, и другим трудно. И - да, не его оставила в покое, чтобы работать с теми, кто работает.
Вот, как педагог ты меня понимаешь =)
Тананда, И ему толку в обычной школе нет совсем, и другим трудно. И - да, не его оставила в покое, чтобы работать с теми, кто работает.
Вооот! Поэтому моё мнение, как человека с дипломом логопед/спецпсихолог: либо у таких детей должен быть персональный тьютор (что нереально чисто финансово ни в РФ, ни в РБ), либо инклюзия должна быть такой: общие музыкальные занятия, праздники, экскурсии, а вот обучение - каждому по своей программе. Иначе плохо всем.
Разве что имбецил или идиотия ярко выраженная
У нас еще проблема в том, что активно сокращают школы и классы 7 вида (для ЗПР) и школы 5 вида (речевые).
Отправлено из приложения Diary.ru для Android