выживания третьекура-педиатра с одновременным аттракционом изменения себя.
Начнём, пожалуй, с того, что, кажется, ещё в первом универе я интуитивно угадала наиболее подходящее мне направление психотерапии - логотерапию. Послушала сегодня видео мастер-класса и поняла, что это обо мне и для меня. Вот абсолютно)
Ради эксперимента буду учитывать ценность каждого маленького шага. Раньше иногда это получалось интуитивно после чтения Яны Франк, а теперь под это подведена теорбаза и пора всё систематизировать)))
Главное - в мясорубке этого семестра я не только пока выживаю с несломленным духом, но и хватаю самый минимум долгов.
Итак:
читать дальше-лучевая диагностика - долгов нет
- микра - по сути, их нет. Автомат пока не сгорел, жесть по возбудителям гнойно-раневых и кишечных неожиданно сдана на 9 б. С учётом того, что у нашей микрички это высший балл и билет попался наиотвратнейший, так что пришлось один вопрос наскребать из остатков знания первого семестра и по логике, то я молодец))) Надо написать тест коллка в след среду (пока из группы его никто не писал)
- общхирургия. Долгов нема, балл приличный. И два теста на 20 из 20))))
- Основы физических методов диагностики и терапии - контра по матстатистике на 20, 2 теста по 10 каждый. Из долгов - пересчитать вторую часть лабы по переменному току и оную часть лабы сдать.
- ТА и ОПХ - долгов нема. Коллок в 2 захода, 26.03 и 01.04.
- гигиена - подписать задачи с прошлого занятия. Пока почти никто не подписал.
- шиза - тесты для коллка по сердечо-сосудистой все закрыты. Сдать устную часть по крови и дыханию!!!!!!! Её никто пока не закрыл, но висит она с 20-какого-то февраля, о да.
- история - реферат.
Для студента-медика это, можно сказать, долгов нет))
Конечно, оптимизация здравоохранения приводит к тому, что я не понимаю, что это я 7 лет делаю странное в не менее странном месте. Хотя... что-то к 2019 может измениться, да и в условиях развала медицины знания для спасения себя и дорогих людей + связи обретают ооотличный смысл.
Кстати, о медицине. Сегодня мы нашей подгруппой после последней пары по шизе пили в честь Восьмой Марты чай с преподшей по оной же шизе. Она нас спросила, кто куда собирается на специализацию. Всё вышло как-то скучно... Несколько неопределившихся, кардиохирург, спортивный врач, девочка, выбирающая между пластической и детской хирургией, а вот все остальные хотят в акушерство. А вот я подумала, что окончательно определюсь после циклов по всему более - менее для меня интересному, ведь в медицине просто огромный спектр возможностей, за что я её и люблю)) Можно даже две специализации получить, ахха)
Ну а пока список интересного для меня на практике и пока теоретически:
- психоневрология
- рентгенология
- иммунология
Под вопросом в теории
- пульмонология
- кардиология
- возможно, эндокринология.
Ну а главное, из-за чего я всё ещё там, где я есть - это просто потрясающие предметы вроде лучевой диагностики и общей хирургии, а также преподы, вроде О.Ю. по микре, А.А. по общехиру и сегодняшнего лектора по лучам. О.Ю. вчера читала нам лекцию по своей теме. В свои 40 с небольшим она д.м.н., профессор, красавица с потрясающей фигурой, жесткая местами, местами язвительная, и с прекрасным чувством юмора. Да у неё глаза горят, когда она про любимую дифтерию рассказывает!! И с примерами из практики, редкими сведениями и т.д.)) Лучи приводят в восторг, особенно когда у тебя открывается зрения и ты в этом царстве теней начинаешь ВИДЕТЬ))))) Общехир как предмет мне весьма нравится своей практичностью, а А.А. прекрасен своими знаниями, чувством юмора, честностью и незамороченностью по поводу вечных наших баллов и тестов))) Ну а лектор по лучам сегодня так живо и с юморомм всё рассказывал, что мы в шутки предложили поменять следующую гигиену на 2 подряд пару лучей =))) Его фраза в конце: "На улице весна, солнце, что вы здесь сидите!" сделала наше утро))))
В голове один позитив от творчества и биатлона, вместо серьёзности гуляет ветер перемен, гостит муз с вдохновением. Одним словом, жизнь удалась) Весна идёт, весне дорогу! =))
@темы:
Жизнь не сахар, жизнь - мед,
как бы мед,
50 оттенков меда,
Рентгенологический кактус,
слава общей хирургии!
У кота гештальт и психодрама скорее.
подходящее мне направление психотерапии - логотерапию
С учётом твоей любви к языкам, сие логично чуть более, чем полностью.
У нас лучи были по пятницам с трех до шести, что ли, и наш препод любил говорить: "Так... Пятница, пять часов вечера. Что мы с вами тут делаем? Все по домам!"
Ур-рру-рууу! Спасибо за такие слова, дорогой котт))))))
У кота гештальт и психодрама скорее.
У меня логотерапия, а также арт-терапия мне интересна и телесно-ориентированный подход. На меня танцы оочень сильно влияют)))
DaidreNord, Cпасибоо)
Освит, Главное, чтобы выживал и выжил педиатр-третьекур, а не его.
Именно! Зришь в корень)))
С учётом твоей любви к языкам, сие логично чуть более, чем полностью.
В общем, да. А также к смыслам и самой идее осмысленности))
Нэт Старбек, отличный боевой настрой, так держать!
Cпасибоооо, сестрёнка моя родная))
Про лучи классно звучит, лучи весны прямо))
Таки они и есть) Вдохновляют, мотивируют на учёбу и оживляют студента)
Allegro von Rauch, Удачи тебе и позитива!
Cпасибо, коллега! =)))) И вам, и вам также)
"Так... Пятница, пять часов вечера. Что мы с вами тут делаем? Все по домам!"
Аххаххха)) Таки рентгенологи - ооочень особые, но не менее милые врачи))) Обожаю их)