Теперь каждый день я в 7.00 здороваюсь с Ленинградским вокзалом, чтобы проехать 14 минут на работу на электричке.  Накопилось наблюдений, которыми хочется поделиться.

Во –первых, пока я минут 15 жду оправления электрички, на соседний перрон в одно и то же время приходят оезда из Питера. Либо “Невский экспресс”, либо “Александр Невский”. Когда приходит первый из них, то это весьма приятно: можно наблюдать, как люди выходят, обнимаются при встрече, женщинам дарят цветы. Заряжаешься позитивом на нелёгкий трудовой день. А вот второй поезд, видимо, очень дорогой. В двух последних вагонах вообще никто не приезжает. Ещё на железной дороге возраждаются дореволюционные традиции: мало того, что класс обслуживания пишут на билетах, так теперь ещё и таблички на вагонах соответствующие вешают. Правда, вагоны пока ещё одного цвета и платформа всё равно одна

И ещё есть такие люди, которых можно назвать пассажирами – эктсремалами. Чтобы незаплатить за проезд и обойти турникеты, на платф. Петровско – Разумовское они идут по путям, цепляются за ручку на последнем вагоне тормозящей электрички, поднимаются таким образом на платформу и вскакивают в поезд. А вышедшие люди таким же образом прыгают на пути и пробираются партизанскими тропами через дырки в заборе, чтобы сэкономить деньги.