Как знает любой человек, а тем более - перешедший на 6 курс студент меда, у каждого средства есть свои побочные эффекты. От интенсивной учёбы на протяжении 5 лет такой эффект один - на каникулах мозг хочет отдыхать вплоть до деградации и поёт бамболейо в ответ на каждую попытку впихнуть в него немного текста, пусть даже художественного и очень классного. Дошло до того, что Ю Несбё (пусть и очень специфический, но детектив же) я читаю всего по 10 - 12 страниц в час.
Приходится мозгу, чтобы он не атрофировался, подкидывать то, что он, как привереда, есть таки будет: первой дочитанной мной до конца художественной книгой с марта стала "Когда дыхание растворяется в воздухе" Пола Каланити. Считаю эту вещь важнейшей в формировании меня как будущего врача и особенно невролога с медицинской и биоэтической стороны. Много думала в процессе чтения, да =)
Вообще, так сложилось, что это время мне было, видимо, дано для личного роста. Потому я прочла много отличных записей из блогов любимых психологов, часть вещей отработала. И еще мне зашли две вещи, бьющие наотмашь по личности и нервам. Первая - та самая книга Пола Каланити, а вторая - сериал "Гранчестер". Подробнее итого моего проживания этого сериала я, возможно, опишу, как посмотрю сегодня последнюю серию, но уже сейчас хочется сказать, что в нем показана жизнь христианина as is. Без прикрас и с той самой тучей вопросов без правильных ответов, которые возникают и у меня, причем один - в - один. И соответствие твоей личной жизни и искушений тому, что ты проповедуешь другим - только один из них.
Ну а сейчас я купила себе новую Маринину, так как поняла, что это именно та вещь, которая даст уму немного пищи без отторжения её уставшим мозгом.