Была в универе на организационном собрании 1 курса. Ощущение двойственное. С одной стороны - полное ой, а с другой, радостно видя новый барьер, хочу его легко, непринужденно и красиво взять =))
Узнала многое о специфике учебы. Во-первых, люди, бойтесь терапевтов и педиатров выпусков '18 и далее, ибо по новым ФГОСам нас будут выпускать лечить сразу, без интернатуры. От слова совсем. Ибо интернатуру с 17 года прикрывают как класс, останется лишь ординатура для врачей - специалистов.
А вот чего стоит бояться студентам. Во-первых, каждый чих нужно отрабатывать. Оооо, там целая система отработки в течение 2 недель после пропуска (light-версия) и после. И вообще, "за нашей спиной стоит прокурор" (цы).
Ещё нам радостно пообещали, что на физ-ру вторвышечники, скорее всего, тоже будут ходить, дооо. Обнадеживает наличие секций, причем в количестве. Кажется, пора расчехлять бадминтонную ракетку =)))
Есть предварительные списки групп и расписание. Шо характерно, в меде списки групп формирует кафедра ин.языков. Меня записали в сильную английскую. Таки образом, я очутилась в особой группе 160 (первой по номеру), в ней будет обучаться половина вторвышечников, с двумя девушками я уже очень мило пообщалась и даже сфотографировалась =))) Так что у нас мафия, будем строить первовышечников. Наиболее активная из нас девушка уже утверждена старостой потока. Есть вероятность, что я окажусь старостой группы.
И главное, нам заранее сказали, что будут нас гонять с диспансеризацией и что местный филиал гестапо для студентов - медиков, особенно педиатров, - это ни разу не кафедра анатомии, а... прививочный кабинет, который не оставит нас до окончания универа =))) Вот придется рыться в бумагах и отыскивать старую справку о прививках, ибо лист из медкнижки вряд ли их воодушевит.
Так что всё сурово =)))) Только РНИМУ, только хард-кор =)))
Получила учебники, вечерникам их полагается только пять. И некоторым их не хватило до комплекта. Тут уж кому как повезет. Мне, например, не хватило философии, которую должны перезачесть, зато у меня есть очень дефицитная история медицины)))
В общем, продержаться до конца октября... Если не вернусь, считайте меня неврологом =)))