Г-м, а Провидение в очередной раз ласково показало мне, как же я не права и поставило возле дороги указатель.
Вчера я сказала двум людям, что я перестала слишком серьёзно относиться к своему творчеству, так как хорошего усвоения школьного курса русского, начитанности, дающей стиль, а также определённого количества эмоционального опыта и интеллекта явно недостаточно для того, чтобы быть большим писателем. Да, задатки есть (ну не зря же несколько моих вещей публиковали на конкурсной основе, в т.ч. "Олма", да и одна настоящая критикесса дала вполне себе хорошую рецензию), но нужно работать.
Теперь комменты вроде "Очень понравилось. В который раз восхищаюсь Вашим умением обыгрывать привычную, "земную" обстановку, вводя в повествование волшебные расы.) Еще не могу не отметить то, как Вы передаете красоту природы - читаешь Ваш рассказ и пейзажи прямо-таки встают перед глазами.) " кажутся мне некоторым преувеличением - ведь я же не Тургенев с темой природы в "Отцах и детях".
Так вот, стоило мне так сказать, как меня очень приятным образом поставили на место. Писателя, доооо... Ибо есть два человека из реала, читавших мои вещи, старые и новые. Их я очень уважаю за честность и мощнейший интеллект и умение смотреть в корень. И вот надо же такому случиться, что именно сегодня они почти одними словами сказали одни и те же вещи. Товарищ А., с его фундаментальным философским образованием и патологической честностью разглядел творческий рост и глубину моих произведений, появившуюся со временем. А чудная университетская подруга Л. С. (Е) сегодня сказала, что я (и тут смешное) прекрасно описываю ... природу и благодаря языку ярко представляется описываемая тобой картина., а также сказала, что даже не знает, как я смогла так вырасти.
И, кажется, это был очень толстый намёк на то, что я обязана не только стать медиком, но и продолжать писать, причём по-серьёзному. Вот уж если эти люди с их невероятным IQ и честностью такое вдруг сказали - что ж, это неспроста...