1. Дик Фрэнсис, "Азартная игра".
Честно говоря, я не ожидала больше новых книг Френсиса, покинувшего нас в прошлом году. И когда вдруг одна таки появилась, я с удовольствием её купила, задумавшись, правда, об авторе.
Загадочности этому вопросу добавила и сама книга. На обложке стоит Дик Френсис, на разворотах - Дик и Феликс Фрэнсис, а вот в оригинале автором значится таки Феликс. С учётом того, что как минимум одна книга до того шла уже в соавторстве, следует предположить, что, возможно, сын пишет под раскрученным именем папы. И если это так, то пусть пишет дальше, так как книга меня очень порадовала. Привычный высокий уровень Фрэнсиса с хорошей интригой и глубоко прописанным, правдоподобным внутренним миром главного героя. Сюжет таков: на глазах бывшего жокея, а ныне финансового консультанта Ника Фокстона убивают его приятеля и коллегу Геба Ковака. Неожиданно став душеприказчиком покойного, Николас пытается докопаться до правды, одновременно преодолевая серьёзные семейные неприятности.
2. Алексей Пехов, "Ловцы удачи".
Впечатление двойственное. С одной стороны, книга очень добрая, романтичная (в т.ч. приятно, что она про лётчиков), есть интересная интрига. С другой - впечатление портит местами простой, несколько шаблонный и деревянный язык, небольшая уплощённость мира (мне кажется, там довольно внутренних стереотипов, например, южные края с ромом и пиратами), ну а также (хотя это очень и очень на вкус) чрезмерное обилие боёвки.