Мы с  Брисоль вернулись из круиза))))))
"Габдулла Тукай" оказался очень уютным и каким-то домашним, экипаж - очень контактным и доброжелательным, а экскурсии - очень интересными. Короче, мы великолепно отдохнули с полным отрывом от московской реальности. Всё-таки теплоход с его неторопливостью и возможностью постоянно видеть прекрасные виды (ах, какие там была закаты!!!) очень хорошо расслабляет)))
Пока расскажу про возращение.
На СРВ мы должны были прийти в 13.00. Но, проснувшись и выйдя до завтрака на прогулку по палубе, мы обнаружили картину "Йожег Тукайчег" в тумане". С носа не было видно ни-че-го, только сплошная густая молочная стена. Оказалось, мы стоим перед шлюзом и ждём, пока туман уйдёт и мы сможем оное гидротехническое сооружение пройти))
Нам сообщили об ориентировочном опоздании в Мск на 2 часа и обрадовали, что с помощью нового палантира концептуальной модели японского локатора мы порвали обогнали всех как Тузик ту грелку и теперь первые в очереди. Стояли мы до 10 часов, задерживаясь на 5 часов, но итоговое опоздание составило 3.45, так как капитан принял решение гнать судно по каналу на 16 км\ч против разрешённых 12, сказав, что всё равно штраф платить))) Так что мы пришли первыми из 9(!) опоздавших т\х и диспетчер СРВ отправил нас в Бобруйск ажно на 14 причал)))
Чуть позже я напишу поподробнее про весь круиз.
В частности, вы узнаете:
- поподробней про т\х, экипаж которого на прощание цитирует Паустовского (каюты, питание и т.д.);
-некоторые факты, которые интересны в свете "Булгарии";
- какие вопросы задают капитану и что он на них отвечает;
- и, собственно, про города, в которых мы были.
Про что вам рассказать в первую очередь?