П.В. продолжает доставлять позитив)))
1) Вчера он, видя как я забираю ребёнка к себе в кабинет, спросил:
- А он вам надолго нужен?
-Если он вам нужен, могу сейчас отдать.
- Да нет, мы его в 11 гипсовать будем. Мы же злые и нас хлебом не корми, а дай кого-нибудь заковать (с)
При этом он добрейшей души человек, интеллигентный и с большим ч/ю. А вот поизображать из себя доктора - изувера страсть как любит)
2) Во время пятиминутки вопрос сёстрам:
- Ну как, из новеньких никто по стенам не бегал? (с)
3) Диалог сегодня.
Я: Скажите, пож-та, кто сегодня выписывается? А то мне нужно знать, кого передавать.
П.В.: Уходят И., Д. и Р., а в остальном в немеренном количестве выписываются ИСТОРИИ (с)
Занавес))) Я так и представила себе карты, отрастившие ножки и пешком выписывающиеся домой))
Пояснение: план по койко-дням выполняется за счёт "мёртвых душ", т.е. больной пролечен и отпущен домой, а официально он числится и история лежит в отделении. По мере поступления новых товарищей истории закрываются и сдаются в архив.
***
Свою коллегу С.Н. я обожаю не менее нежно. Мы с ней, умученные жутким количеством детей, сегодня догнались до того, что сделали лженаучное открытие: в организме вырабатывается фермент ПОФИГИН. Если после двух месяцев с начала работы он не начинает вырабатываться автоматически и энтузиазм не угасает, то больному необходимо прописать ПОФИГИН в таблетках (от 3 до 5 шт. под язык перед началом рабочего дня).
***
Побродила по детективному отделу ДК в Коптево. Есть ряд интересных открытий: оказывается, на русский переведён мой любимый Дэвид Бальдаччи, которого в том году я в оригинале сдавала в качестве ДЧ по инглишу. А ещё там есть новопереведённая книга Пера Валё и Май Шеваль, ну а также можно найти Элизабет Джордж. Выбор, однако))