Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Вчера почти всю практику у меня заняли следующие вещи:
- перевязки в перевязочной и в реанимации;
- гигантский обход всей ожоговой реанимации и самого отделения, с подробным разбором каждого больного.
А сегодня я 3,5 часа стояла на операциях в оперблоке. И перекладывать помогала пациентов, и будить, подавала бинты, держала руки - ноги.
Как показал опыт, в ожоговом отделении ничего страшного ровным счетом нет. Но есть некоторые особенности, да. Например, иногда перевязки делают под наркозом, если надо. В перевязочной есть специальная ванна, которая помогает убрать ненужные корочки и сделать всю процедуру перевязки более комфортной. И таки да, иногда там бывают люди - мумии с забинтованной головой и повязках типа комбидресс, а под ними - сюрприз - розовая восстановившаяся кожа. Не всё, что выглядит страшновастенько снаружи, таково на самом деле.
И сегодня мне стало весело, когда а) реаниматолог ожоговой реанимации и б) невролог, к которой тетушка собирается залечь планово в больничку, сказали, что в нашей психоневрологической больнице (первая предположила, а вторая там была) страшно и тяжелые дети. А мне как-то норм и вообще хорошо с ними, частенько даже энергией заряжают, ога.
Потом 6 часов на своей работе, я сегодня стахановец просто. Как я только жива? не понимаю...

@темы: Высший смысл высшего образования (с), 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, я смотрю на хирургию, она смотрит на меня, ожоговый центр, как бы мед