22:37 

Будни скорбного дома

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Док никуда не пропал. Просто у него безумный роман. Что таки характерно, с медициной))) Родная работа радует позитивом от деток, приглашениями прийти потом сюда же неврологом, а также предложением замглавного по медчасти посмотреть детишек вместе с нашим педиатром. Ну и спокойствие полное с адекватом за компанию. Да я прихожу сюда отдыхать после учёбы)))))
Шли годы. Смеркалось Третья неделя семестра. Приличные баллы и долгов ровно ноль (sic!!!!!). Безумно интересные лекции, особенно по детским внутренним болезням, фарме, патану, медкату. Теперь я знаю первые признаки отравления зарином, Vi-газами, табельные средства их доставки противнику, хим. основу дегазации, могу расшифровать аббревиатуры АИ, ППИ, ИПП, ОЗК =))) Могу рассказать про оперативные койки, обсервационные пункты и прочие особенности мобилизационной подготовки и мобилизации. И да, наш медкат - это бывшая военная кафедра. И если её таки снова сделают таковой, то быть нам там ещё и авиационными врачами, как то было раньше.
На детском пропеде гоняют в стиле хард-кор, у нас просто безумный объём анатомо-физиологических особенностей новорожденных, грудного, раннего возраста + всё о физразвитии. Подсчёт по таким таблицам, по формулам, определение готовности к школе и группы здоровья. Так что нам наамного хуже лечебников =)))) К детям нас официально теперь пускать не должны, всё на манекенах, но преподы обещали доставлять нас к ним контрабандой)))))
Фарма медитативна и затягивает.
Патан - таки это же самый крутой наркотик или церебральный оргазм, на самом деле. Вот насколько я обожала гисту, а тут ещё красивее и интересней. Ммммм, тромб в сосуде, микробная эмболия в почках - оно же чудесно. А взять дополнительный препарат и с первого раза угадать, где там эмболия сосуда легкого клетками злокачественной опухоли, а потом препод показала то же место - да это же бесценно. Вот люблю я ткани, обожаю) Пошла бы работать с гистологией, но без вскрытий. Бррр. А вот сидеть и выявлять на стёклах онкологию - это по мне. Как и рентгеновские снимки / КТ и т.д. Люблю красоту))) Ну и на нашу преподавательницу годам к 40 хотелось бы стать похожей))) И меняющийся с ней мужчина прекрасен.
1) - А как должно проходить занятие вам рассказали?
- Нет.
- Бодро и весело!!
2) Время 13.30.
- Так, до 3 часов я должен прочитать вам 3 лекции.
- ????????????????????????????? WTF ???????????????????????????????
- Спокойно, я делаю это уже не один год. И таки ведь прочитал, ага.
А вот со взрослым пропедом не повезло. Мы пишем тест, потом час обсуждаем наш бред в виде эссе. Эссе, Карл! По внутренним болезням, Карл! А потом вяленько обсуждаем теорию. И наш препод на ЖКТ вообще поленился даже на нас методику показать, не говоря о том, что другие водили стучать и щупать циррозников. Печалька. Ищем выход...
***
А сейчас пятница, я расслабляюсь. И делаю я это методом освоения набора. Не для вязания- для гравюр. Мне очень понравилось это дело, видимо, серьёзно подсяду. Красиво, медитативно, эстетиццки радует и помогает восстановиться.
запись создана: 18.09.2015 в 20:48

@темы: внутренние болезни и их пропедевтика, Тренируемся на кошках, Слава пропеду! Пропеду слава!, Патан, любовь моя, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с), female street Picasso, 50 оттенков меда, как бы мед

URL
Комментарии
2015-09-18 в 22:41 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Доктор крут и продолжает меня восхищать )

2015-09-19 в 00:14 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Mr. Panickitty, Спасибо, дорогой кот ;)
Твоя поддержка очень важна)

URL
   

Уютная мансарда в Старом городе

главная