19:23 

Хорошо живет на свете отпускник)

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
И эта навигация не прошла мимо меня, что таки прекрасно с учетом банкротства Речтурфлота и замены круиза почти в последний момент)
В итоге всё прошло шикарно: мы попали на теплоход "Цезарь", вместо двушки с доп местом мы втроём плыли в двух двушках)
Чем запомнится этот круиз? В первую очередь удивительно домашней атмосферой на борту. Я впервые увидела такого общительного капитана. Обычно кэпы шифруются от туристов, а Николай Николаевич Баженов даже беседовал с нами по радио, рассказывая про канал им. Москвы, судовождение и т.д., рассказывал про наше расписание, маневры судна. Мы шли без малейших опозданий, а под конец капитан даже продлил стоянку и при этом мы пришли на 10 мин раньше) При всем веселье на судне был идеальный порядок.
Во-вторых, девушкой - 3-м штурманом нашего теплохода и женским голосом по связи с "Дзержинского". Там тоже 3-й штурман женщина) Да и у капитана, как оказалось, жена много лет ходила штурманом. Так что есть, есть леди-судоводители, что радует)
В-третьих, спасибо нашему директору круиза Федору Леонидовичу за его интеллигентность, внимание к туристам, четкую организацию экскурсий и, конечно, за уникальные беседы про правила судовождения и истории пассажирского речного флота. За эти 4 дня я узнала о кораблях больше, чем за все предыдущие круизы. Да мы теперь знаем, какие бывают бакены и что показывает их форма и цвет, знаем вид и значение топовых огней судна, почему ночью вне шлюзов круизники ходят без палубного освещения и можем по "отмашке" сказать, расхождение каким бортом подтверждает встречное судно)
Спасибо также Павлу за чудесную музыку и пение)
Еще мне запомнятся неспешные беседы на шлюпочной палубе волжскими вечерами и шлюз #1 в последнюю ночь круиза. Тогда я стояла совершенно одна на баке шлюпочной палубы, слушала рокот воды в наполняющемся шлюзе, поскрипывание уходящих под воду верхних ворот и указания капитана Лене, 3 штурману. Только ночью можно все это услышать.
Опечалил только вид брошенного в Захарково "Зорге", на котором первоначально мы должны были отправиться в круиз. Надеюсь, его купит другая компания и он нас еще порадует.
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ КОМПАНИЯ ПРЕКРАСНЫМ НЭТ И БРИ. Я считаю, шалость удалась)
З. Ы. Буду рада ответить на ваши вопросы про речные круизы.

URL
Комментарии
2014-08-08 в 20:56 

Garryncha
Холодно. Пью.
Вольдемара, просто Вольдемара, я всегда думал, что путешествия на теплоходах — это для толстых тётушек за 40, а вы поколебали мои убеждения.:gigi:
Очень интересно, что капитан рассказывал о правилах судовождения!:) А вы какой компанией плавали? Мне кажется, это от компании зависит, будут такие рассказы или нет.

А сколько дней вы плыли? Чем занимались, не было ли скучно на палубе?:) А экскурсии в города были? На полдня-день? Они входили в программу или просто вас выпустили в город — идите, куда хотите?

Загляните ко мне в дневник как-нибудь, а то при знакомстве я сказал, что, если можно, то пусть он будет закрытый, а сейчас думаю, что зря.:)

2014-08-08 в 22:39 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Garryncha, Буду отвечать обстоятельно и по порядку)
Сейчас про состав туристов. Да, теплоходный отдых- он тихий, на борту обычно пожилые пары, семьи с детьми, молодожены) Мой дедушка по маме был военным моряком, офицером и в отставке его ломало по кораблям. Он был согласен быть простым пассажиром речного теплохода.
От него через маму и тётю традиция перешла ко мне. Впервые я попала на круизник в 11 лет. На данный момент в активе 4 круиза в детстве и 4 подряд с 2011 по 2014 год. Сейчас мне 27) Путешествовать продолжаю потому, что для многих людей это вид наркотика с конкретной ломкой) Путешествую в компании близких подруг моего возраста. 3 круиза нас было по двое, в этот раз отправились втроём) Так что на самом деле это отдых без конкретного возраста, для людей, в хорошем смысле стукнутых теплоходами на голову)
Теперь про кэпов. На самом деле, в их обязанности входит только безопасное движение судна по графику и не более того. Туристов развлекают специальные люди- арт-бригада. Но есть неписанные традиции: в один из дней сводить туристов в ходовую рубку и рассказать о своём судне, представиться на оргсобрании в начале круиза и попрощаться с ними на последнем, т.н. "капитанском" ужине. В остальное время кэпы, как правило, шифруются. Как сказал один из них: "Ну я не очень люблю привлекать внимание туристов. Вы могли видеть на борту мужчину в спортивном костюме- это был я". Я встречала лишь двух более общительных капитанов, оба старой школы, лет по 60. Первый во время экскурсии рассказывал про учебу судоводителей, их карты, приборы, дал послушать переговоры судов на судоводительской частоте.
Ну а капитан Цезаря- кэп уникальный, это подтвердил и директор круиза, повидавший многих кэпов. Целая речь на оргсобрании, рассказы по радио о шлюзах, водохранилищах. В рубке рассказывал о вахтах и обязанностях на судне, правилах движения на реке, подробно прокомментировал совершенный до этого сложный манёвр, после швартовок делал объявления, провожал туристов с корабля по возвращении в Мск.

URL
2014-08-08 в 23:15 

Garryncha
Холодно. Пью.
Вольдемара, просто Вольдемара, Мой дедушка по маме был военным моряком, офицером и в отставке его ломало по кораблям. Он был согласен быть простым пассажиром речного теплохода.
О, это очень круто, что он привязан к кораблям.:)

И я понял, что можно так же путешествовать компанией друзей — тогда будет, о чём пообщаться, чем заняться — т.е. скучно не будет, время пройдёт незаметно.
Про капитанов понятно — они обычно заняты только ходом судна, выполняют то, что и есть их работа. Вам повезло, что был такой уникальный капитан, который рад был рассказывать туристам о плавании кораблей.:)

2014-08-09 в 08:25 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Garryncha, Да, с кэпом нам просто феерически повезло)))
А теперь про развлечения на борту. Во-первых, теплоход всегда делает заранее запланированные стоянки в городах. Покупая круиз, узнаём эти города и даже расписание движения, которое, конечно, может меняться из-за погоды. В день обычно максимум 2 стоянки по 3-4 часа. На них организуются экскурсии основные (входят в стоимость путёвки) и дополнительные (выбираем и оплачиваем сами на борту). В этот раз у нас был Углич с обзоркой и доп театрализованной программой в музее городского быта (сценки, чаепитие под цыганские песни и пляски), Мышкин с обзоркой и 1 из 3-х доп экскурсий на выбор. Мы выбрали эко-ферму с кормлением страусов, мини-лошадок, мини-овечек и коров) Потом на след день была Тверь с пешеходной обзоркой по центру, а последний день- Хвойный бор, т н "зеленая" стоянка на природе с удобным доступом к берегу на покупаццо. И это в коротком круизе на 4 дня)
На борту тоже не скучно: помимо завтрака, обеда и ужина, по ходу движения рассказывают, что мы проходим. Также аниматоры проводят викторины, разные развлекательные программы (типа Поля чудес, Угадай мелодию), есть музыканты с концертами, с 10 до 12 каждый вечер дискотека, показывают по судовому ТВ комедии. Изредка бывает что-то типа мастер-классов/ встреч для балетоманов с рассказами/ отрывками видео из спектаклей.

URL
2014-08-09 в 08:31 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Garryncha, Сходила к вам в гости, обнаружила еще общие интересы :cool:

URL
2014-08-09 в 08:43 

Garryncha
Холодно. Пью.
Вольдемара, просто Вольдемара, прикольно, я понял, что в круизе устраивают всякие мероприятия/экскурсии, поэтому будет не скучно.:)

2014-08-09 в 09:48 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Garryncha, Именно)

URL
2014-08-09 в 20:30 

Брисоль
It always works!!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ КОМПАНИЯ ПРЕКРАСНЫМ НЭТ И БРИ. Я считаю, шалость удалась)
И тебе спасибо, дорогая!! Мы просто отлично провели время :)

В-третьих, спасибо нашему директору круиза Федору Леонидовичу за его интеллигентность, внимание к туристам, четкую организацию экскурсий и, конечно, за уникальные беседы про правила судовождения и истории пассажирского речного флота.
да, да, он прекрасен!!!!! :heart:

Еще мне запомнятся неспешные беседы на шлюпочной палубе волжскими вечерами
ага, мы хорошо придумали)))))

Опечалил только вид брошенного в Захарково "Зорге", на котором первоначально мы должны были отправиться в круиз. Надеюсь, его купит другая компания и он нас еще порадует.
Обязательно к нему сходим)

2014-08-09 в 20:33 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Брисоль, Да-да, надо будет выползти)

URL
   

Уютная мансарда в Старом городе

главная