Уютная мансарда в Старом городе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

ЭльфожЫzzнь

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Как я живу последние дни?
Всё очень просто. Если во время учебно - рабочего года организм гоняю я, то в отпуске хозяином решил стать он. Здоровья ради я спокойно и без угрызений совести с ним согласилась и в итоге спала по 11 часов. Причем засыпала я поздно, просыпалась рано, зато самый сладкий сон - часов с 5 и до 8 вечера. До свидания, режим =)
И вот сегодня, проснувшись в 12, я почувствовала, что мои силы снова со мной. Так что смогу теперь наслаждаться отпуском, а не просто восстанавливать силы =) Читать купленные книги, рисовать, писать, смотреть телек, как мне давно хотелось =)
Много детективных сериалов, книги, заполнение альбомчиков, пятибука и прочие приятные вещи - то, что доктор прописал.
Кстати, о книгах.
Была вчера в БГ. В кои-то веки не бегала там, а прошлась по обоим этажам и поняла несколько вещей.
1. Макса Фрая надо сразу по сериям брать омнибуками, чтобы не искать что есть, а чего нет.
2. Камшу я хотела бы прочитать, но, скорее всего, после окончания цикла и, скорее всего, в электронном виде. Предпредпредпоследнюю (уже смешно) книгу я не дочитала, предпредпоследнюю даже не покупала, а на две последних пока любовалась в магазине.
3. Буду больше пользоваться читалкой на планшете и плавно переходить на электронки. Книг очень много интересных, а места дома мааало.
4. Ох, было бы время полностью прочитать циклы Оксаны Панкеевой и Вероники Ивановой... Книги мне улыбаются с полки, а работо_учёба не даёт.
5. Купила себе две последних книги Ю Несбё, "Полиция" и "Жажда". Спасибо за напоминание о любимом авторе и рекомендации от Титановые голосовые связки Донны Ноубл.

08:43 

Профессиональное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
К вопросу об инклюзии. Меня, как человека с дефектологическим образованием, сразу царапнули (при всем ужасе самой ситуации), еще и моменты со здоровьем детей. И это еще не самые тяжелые дети, которые могут прийти в большие массовые классы к учителям без спецподготовки. И окажутся в не очень хорошем положении. Причем как сами дети (либо могут быть изгоями, либо не будут на них обращать внимание), так и учитель, не готовый к особенностям таких деток и грамотной работе с ними.
m.ntv.ru/novosti/1865298/

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

01:10 

Ф-моб, день 4.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
1. Нам таки проставили сегодня практику, так что здравствуй, 6 курс;
2. Очень радует, что до этого, а также сегодня на практику и с практики на курсы, а также часть пути обратно я ехала по МЦК. Это гораздо приятнее, чем в метро, даааа. И народу меньше, и уютнее по улице ехать.
3. Занятия про аутизм с точки зрения нейропсихологии у Визель прекрасны. И немного закрепления основного курса, и много новых практических вещей, и вдохновение.
4. Кажется, нашлась вкусная детективная англотрава на посмотреть, а именно сериал Гранчестер. Распробовала после 1 серии не до конца, но приятных моментов много. Напишу отдельный пост потом.
5. Общение с дорогими людьми в ватсаппе.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

21:13 

В рамках ф-моба, день 3.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
1. Таки хоть и с козьей мордой, но Добби хозяин подписал документы по терапевтической практике, Добби свободен!! Мы сделали это и сбежали из этого жуткого отделения!
2. Меня сегодня подвезли на машине от больницы прямо до Новокосино, ура! Это было очень удобно и прекрасно)
3. Наступила свобода, дааааа! Вот иду по улице, дышу полной грудью, радуюсь лету и даже пока не знаю, чем себя занять;
4. Днем получилось славно поспать;
5. Совершила приятный налет на ближайший Магнит Косметик, ооочень приятный, прямо душа радуется. Отличное проявление любви о заботы лично о себе, что надо прокачивать и здорово, что это у меня вполне себе получается в последнее время. То отличный шопинг в Метрополисе, то вот сегодня. Жизнь замученного человека от медицины играет всеми красками)
6. Просто вечер дома в тишине и одиночестве, когда ничего не надо делать, давненько такого не было... Очень нужное иногда время и состояние, о да.

22:13 

Позитивный моб. День второй.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
1. Кажется, таки на практике все уладилось и доки нам завтра таки подпишут;
2. завтра последний день рабства и Добби таки будет свободен;
3. атмосфера в отделении была неплохая сегодня и в целом день прошел позитивно;
4. сегодня был последний рабочий день перед отпуском, так что 5 недель, начиная с понедельника, я буду просто ленивым котиком, заботящимся о себе и восстанавливающим силы;
5. в связи с пунктами 2 и 4 предвкушаю много вкуссного: книги, сериалы, общение, рисование, графомань, может, небольшие поездки и экскурсии;
6. в последний день перед отпуском (у меня 2 смена) я сделала все по работе + огромный дневник по терапевтической практике и при этом ушла в 8 часов, что для меня прогресс (самое позднее перед отпуском во 2 смену было 21.30);
7. в субботу меня ждет начало двухдневного курса по аутизму с точки зрения нейропсихологии у прекрасной Т.Г. Визель, предвкушаю со страшной силой;
8. получается каждый день писать пост в рамках моба, что тоже позитив и помощь в творчестве в последующем.

20:49 

В рамках Ф-МОБА. День первый.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Пять позитивных событий)
1. На терапевтической практике, оказавшейся самой ужасной практикой за все годы универа, осталось отработать всего 2 дня. Этот срок выдержать реально)
2. Забила сегодня 1 день на практике, не видела этих людей и заодно собралась с силами, даже сделала 2 из 3 доков по практике. Завтра в бой =)
3. быстро собраться и сохранить продуктивность, несмотря на подставу с практикой - могу, умею, практикую;
4. завтра последний день работы перед долгожданным отпуском, при этом впервые за почти 8 лет работы у меня там нет завалов для разгребания;
5. поработала сегодня очень продуктивно с детьми, да и дома дела начали делаться;
6. сейчас меня ожидает очень вредный, но вкусный ужин - жареные с чесноком и майонезом окорочка с гарниром в виде картошки и салата.

20:24 

Пофлэшмобствуем

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Решила ввязаться в милую вещь, а именно позитивный моб.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязанностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

И не могла не утащить вместе с мобом отличное предисловие от ~Vall~:
Не, специально салить никого не буду, но ежели у кого есть желание, то забирайте :)
И прям по пять штук и ежедневно не обещаю. Но что-нибудь хорошее привнести в ноосферу все-таки попробую.

Итак, начну со следующего поста)

16:16 

Нейропсихология вокруг нас

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Теперь я буду многое для себя переосмысливать с точки зрения нейропсихологии. Например, на курсе нам сказали, что с точки зрения этой науки одомашнивание - это предъявление животному дополнительных стимулов, которое развивает его мозг. Именно от этого а) зреют нейроны и б) происходит миелинизация (созревание) нервных волокон. И есть вещи, которые делают только домашние животные, например, спят на спине - заимствование из поведения хозяев.
Мой кот еще научился стучать лапкой без когтей по спине / плечу, когда забудешь вовремя покормить своё стадо. Я и в самом деле (видимо, лого в моей крови навсегда) много с ними занимаюсь и, помимо стандарта типа имени, "иди сюда", нельзя, "пошел", "кошки, кушать!!!!", активно расширяю им пассивный словарь (понимание речи). Да, как с детьми, повторяю фразы много раз медленно и четко. В итоге кот теперь откликается не только на Тосика, но и громким мявом реагирует на слова "кот Тотоша", стадо выучило новое выражение "буду кормить котов", а еще неожиданно кот (основным добытчиком - выпрашивателем всегда была старшая кошка) научился громким мявом вести меня на кухню, дабы кормить банду.
Так что да, буду теперь продолжать интереса ради нейропсихологические эксперименты.

16:49 

О, это интересно!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
19.06.2017 в 03:12
Пишет DaidreNord:

Давно не было.
18.06.2017 в 19:24
Пишет Delen Jace:

Давайте попробуем)
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
запись создана: 19.06.2017 в 12:08

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

16:47 

Таки да. ВИШ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Я тут вспомнила, что грядёт ДР. Пока я строю планы как разгрести завалы на работе и дожить до конца практики, а потом что-то придумать, но виш можно создать уже сейчас на случай поздравления меня)
Он банален и прост:
- большая коробка с самыми разными видами чая Гринфилд
- кофе ароматизированный растворимый из Кофейной кантаты, подарочные же карты в неё
- подарочные карты в книжные
- подарочные карты в Леонардо
- толстые тетради от 96 листов блочные
Антивиш:
- кружки
- гели для душа, шампуни и т.д.
- пока что косметика
запись создана: 29.06.2017 в 23:55

16:14 

КатиклизЬменное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Аххахха, у меня в 15.00 была деловая встреча. Умудрилась добежать до метро до первого порыва, переждать потом второй ливень, добежать на встречу, не намокнув, успешно ее провести и сесть в трамвай до начала 3 залпа. И думала я, что попаду сейчас из Строгино в Коптево и закончу день без приключений. Щаз!! У Щуки упало на пути дерево и я застряла в траме аккурат посередине моста через Строгинскую пойму. Вокруг дождь и река, идти никуда не хочу
Сижу внутри вагона и жду...
* Занавес. Аццкий хохот*

23:20 

Про практику. Дни 2 - 3.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Вчера почти всю практику у меня заняли следующие вещи:
- перевязки в перевязочной и в реанимации;
- гигантский обход всей ожоговой реанимации и самого отделения, с подробным разбором каждого больного.
А сегодня я 3,5 часа стояла на операциях в оперблоке. медицинское
И сегодня мне стало весело, когда а) реаниматолог ожоговой реанимации и б) невролог, к которой тетушка собирается залечь планово в больничку, сказали, что в нашей психоневрологической больнице (первая предположила, а вторая там была) страшно и тяжелые дети. А мне как-то норм и вообще хорошо с ними, частенько даже энергией заряжают, ога.
Потом 6 часов на своей работе, я сегодня стахановец просто. Как я только жива? не понимаю...

@темы: Высший смысл высшего образования (с), 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, я смотрю на хирургию, она смотрит на меня, ожоговый центр, как бы мед

22:17 

Практика. День 1.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Итак, день первый прошел просто отлично: сегодня из 4 практикантов была я одна девушка на ординаторскую из 6 мужчин хирургов и травматологов) Им всем от 35 до 55 примерно и по отношению ко мне
они вели себя как настоящие джентльмены. Предложили пойти на операцию, там по ходу мне все главный из бригады все комментировал, я потом вопросы еще в ординаторской все задала какие хотела.
Два раза приходил замглавного по ожоговому центру, интеллигентный мужчина лет 60, обсуждал с врачами больного одного и со мной полчаса беседовал. Его очень интересовала наша учеба, сам много интересного рассказал.
Мужчины, которые не оперировали, после моего возвращения в ординаторскую спросили, не упала ли я в обморок) А я такого в гнойной хирургии на 3 курсе нагляделась по полной программе.
под морем куча малоаппетитных подробностей. Если вам интересно - можно почитать про операцию и задать вопросы
А завтра я к 9 еду и на перевязки иду.

@темы: я смотрю на хирургию, она смотрит на меня, ожоговый центр, как бы мед, Прекрасные М, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с), 50 оттенков меда

14:21 

Врачебно - практическое

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну вот, наконец, мы и дошли до практики в качестве помощника врача стационара в терапии, хирургии и акушерстве. Первым заходом у меня выпала хирургия. Сразу добровольно записавшись в ожоговый центр, чувствую себя немного маньяком, но уж много хорошего слышала об этом конкретном отделении, да и мало их, а увидеть для врача надо, это уж точно.
Завтра первый день работы в отделении, будем смотреть с широко открытыми глазами. И работать руками.

@темы: 50 оттенков меда, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, Я смотрю на хирургию, она смотрит на меня, как бы мед, ожоговый центр

23:11 

Нейропсихологическое

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Всё, я пропала. Записалась уже на 2 из 3 оставшихся небольших курса по нейропсихологии (по 2 дня) у замечательной Т.Г. Визель: "Аутизм. РАС" и "НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ ТВОРЧЕСТВА". Остались еще афазии, ага. Думаю, они ждать долго не будут. Это такой глоток свежего воздуха, что 10800 за все 3 семинара вот ни разу даже не вопрос. Только бы группа на творчество набралась, нужно не менее 10 человек...

@темы: Мозг - любовь моя)

08:39 

Профессиональное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Кто не убился об учебный год и сессию в меде, а также много - много работы в мае и продолжает маньячить - тот йа) Сегодня еду не только на продолжение прекрасного курса нейропсихологии для логопедов, но и останусь после на семинар по логомассажу при различных формах дизартрии.
Да, я люблю свою первую профессию и работу, а еще вдохновляюсь всем, связанным с неврологией и мозгом человека) Сейчас вторые выходные подряд мой мозг изучает и начинает больше понимать сам себя) Лекции прекрасной Т.Г. Визель отлично накладываются на базовую нейропсихологию из первого моего МПГУ.

@темы: Мозг - любовь моя)

10:28 

Нечто странное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Это было нечто. Сначала странные анализы в конверте для терапии (ВПЧ и женские онкомаркеры), потом минимум времени на подготовку, а затем... 10 минут разговора на темы, интересные преподу (спросил кратко по билету, затем подробно по двум из анализов), а в конце и того - кем ты хочешь быть, как ты учишься (это уже подробнее) и затем - ну что, пять тебе? Ты же ведь ориентируешься.
*мой тройной фэйспалм и занавес*
Что это вообще было, Ватсон? Видимо, зачетка начала магически работать)

@темы: как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с)

21:16 

Мучебное, однако.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
В понедельник факультетская терапия. Вопрос, как заставить себя к ней нормально подготовиться, объявляется открытым. Сил уже нет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

12:14 

Ишшо одна звездочка на фюзеляже

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Что такое экзамен по факультетской хирургии? Это когда ты отлично готов, лучше, чем ко всем экзаменам в меде вместе взятым, но отвечать попадаешь к академику и он начинает спрашивать не учебник, а сугубо практические вещи и местами ты плывешь, а он твою мысль направляет и ожидает смекалки. А рядом сидит няшка уролог и один раз на своей части билета откровенно подсказывает. Ну и говорит академику: "Неплохо довольно, она ориентируется в мужских проблемах". В итоге - допвопрос и 5. Но ощущения странные.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

07:44 

Работа

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Что такое психоневрология и 7,5 лет опыта в ней? Это когда в экспрессе ты видишь ребенка и понимаешь его диагноз, потом слышишь знакомый адрес, на который вызывают такси, а в конце родители в своей беседе обсуждают тот самый диагноз.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

главная