Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Праздников пост

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Праздники проходят просто прекрасно. Помимо долгожданного чудного общения с дорогими людьми, они включают режим разгрузки для мозга. Поэтому на почитать - подаренная на НГ последняя на данный момент книга Марининой, на посмотреть - "Шэрлок" ВВС старый и новый, "Мисс Фишер" и, о радость, только что выложенная 12 серия 2 сезона "Элементарно".
Кроме того, в голове бродят идеи по поводу продолжения моего космического Ашера =))) Да и продолжение той самой уютной графомани про психиатрию я неожиданно смогла вытащить из старого полурабочего нетбука =))) Так что писаааать и только писаааать!!!!
***
А вчера прекрасно проздравляли Сиреневая Совесть в уютной норке у ~Vall~ =)) Была чудесная компания с юморными и умными разговорами, ром с колой, а также дружеская и почти по-домашнему уютная атмосфера))) Как же приятно и радостно вот так проводить время с дорогими людьми =))))
Домой прекрасно доехала на 30 от Строгино, который подошел очень быстро, а завершился вечер прогулкой от трамвайной линии по любимому району =))

01:58 

Шэрлок

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
что ты делаешь, прекрати, ахаха =)))
Новая серия ПРЕКРАСНА!!!! =))) Смеюсь нимагу =))

13:00 

Yeahhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сегодня. 01.05 мск, 1 канал, премьера нового "Шэрлока". Ура, товарищи!
И все следующие серии тоже будут ночью, ага. Вроде как одновременно с ВВС. 6 и 13-го в 01.05

21:06 

Дорогие мои

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Посидели сегодня отлично просто =))))) И весело, и душевно, и просто по-родственному =)))) Всех обнимаю и люблю =)) :heart: :inlove: :love:
И да, мы в очередной раз были громки, позитивны и укурны со своим весельем и количеством лиц и подарков =))

11:20 

Пикспааам

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
О дааа =)) Мой любимый момент из 3 серии 2 сезона =))) Именно так
Ждём премьеры 3-го сезона =))

00:10 

Je suis excessive

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Хотите знать, чем занят доктор, когда он не маньячит над учебником анатомии? Он... тоже маньячит, только по языкам, о даа =)
Забавно, но я не нашла нормального русского перевода L'Excessive мадам Саркози: либо слишком авторские, либо машинные. Но я же маньяк, теперь смотрю по английскому переводу =)) Поддерживаем сразу 2 языка.
Je suis excessive,
J'aime quand ça désaxe,
Quand tout accélère,
Moi je reste relaxe
Je suis excessive,
Quand tout explose,
Quand la vie s'exhibe,
C'est une transe exquise.

I push things too far,
I love when it runs wild.
When it all builds up
Me, I stay relaxed.
I push things too far,
When it'all explodes,
When life’s put on show,
That’s a great delight.
Как-то так)
***
Перечитала тут свою вещь лета 2011 года. Сейчас сразу вижу шероховатости, всё-таки 2 года не прошли даром, да и начало работы журналистом - тоже. Вот теперь интересно. По идее, надо просто всё отредактировать. Но ведь мастерство будет расти, что, так и продолжать редактировать? =))))) Вот интересно, что лучше всего делать с ранними вещами) Как вы думаете, мои дорогие ПЧ?

23:49 

Баловство

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Вспомнить частичку лета для предновогоднего позитива.
А взгляд-то какой, только сейчас обратила внимание =)))

21:55 

Кто-то тут жаловался

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
что отсмотрены все вышедшие серии "Элементарно". Ага, зато были найдены 7 сезонов "Расследований Мёрдока" =)) От первой серии и до вышедшей в декабре этого года =))) Кажется, у меня ещё мнооого приятностей на просмотр =))
АПД А в главной роли Мёрдока там играет Янник Биссон. У нас его везде произносят так: Янник БИссон. Но я же маньяк имён, так что выяснила, что: 1) он родился в Квебеке 2) ЯннИк - это франко-бретонское имя. Так что на самом деле он ЯннИк БиссОн =))) Однако, франсээ =)
запись создана: 24.12.2013 в 19:07

19:25 

Медицинской.работы.ня

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Расскажу вам кое-что о нашей больничной кухне. Думаю, будет интересно =))
Наша маленькая, но гордая больница отличается тем, что мы принимаем со всей России пациентов с NMD- наследственными нервно-мышечными заболеваниями. Штука эта редкая, но очень неприятная. Суть в том, что происходят наследственные изменения в разных генах, в результате происходит нарушение обмена веществ (например, белка дистрофина). Мышцы постепенно отмирают и замещаются жировой тканью. И вот только у нас ведётся научная работа по лечению таких детей. Впереди планеты всей тут французская Ассоциация Против Миопатий, мы с ними сотрудничаем. И вот от них приехал д-р Пьер Карлье - главный спец по МРТ мышц при таких болезнях. В России это обследование проводится только в одном месте, да и там их обучил тот же Пьер.
А нам поставили новенький МР- томограф Siemens, который, кстати, будет единственным бесплатным для всех детей МО до 6 лет.. В других местах маленьких берут только за плату из-за общего наркоза, у нас будет бесплатно.
Ужас, учитывая, что в той же клинике Сальпетриер машин 12 и они специализированы. И лаборатория Карлье 20 лет сидит на одних мыщцах.
Меня, в общем, поставили к Пьеру переводить. И он начал обучать наших врачей, что да как делать. Просто с азов. Оказалось, что инженеры при установке программ сказали им ничего на томографе не трогать и не объяснили ни про операционную систему, ни про разные продвинутые режимы. А во Франции томографы, как компьютеры, объединены в единую сеть, по ним можно пересылать программы для разных исследований (при снимках машина программируется по каждому органу). В итоге сначала надо было вытрясти информацию из фирмы (а они там упирались, зачем да зачем). Потом - написать программу, откатать её на фантомах (на пациентах, особенно на детях ни в коем случае нельзя), выбрать оптимальный режим, а потом уж начинать работать. При этом для пациента должен быть опросник по безопасности (нет ли кардиостимулятора, кардиовентера или искусственных суставов) и т.д. В итоге Пьер вызванивал своего техника, и тот из Франции по телефону отлаживал машину =))) Также доктор обучал наших, как оценивать изображение по техническим параметрам, какой режим выбрать.
Ну а потом получились снимки первых пациентов, причём отличного качества. И вот тут было то, за что я люблю медицину: воодушевление, радость и интерес, что-то новое и реальное. Снимки же надо описать, и Пьер учил и этому. В процессе оказалось, что врачам не-ортопедам трудно сразу сообразить, какая мышца на снимке. Я что-то понимала под комменты от зав. 2 неврологии: "У вас же недавно анатомия была", "Видно, вы хорошо учили анатомию" =))) Все обязались взять в зубы атласы и учить, учить, учить =)) "А я каждый день работаю с атласом" - сказал Пьер. Если бы я не знала латынь, ничего бы из описаний снимков перевести не смогла бы. И, кстати, так быстрее выходит, когда у всех врачей одно название =)))) При быстром переводе не надо дублировать на русский. Говоришь: "По adductor longus инфильтрация слабая. Gracilis наиболее сохранная". И т.д. =)
В общем, это просто потрясающее ощущение, когда ты на экране видишь то, что учил на анатомии. Это настолько здорово и интересно, что ручки так и тянутся к томографу =) Не исключаю для себя получения первички по МРТ, только бы в рентгене не работать, на это моего здоровья не хватит =))
И тут я поняла, что таки да, я гуманитарий и языки мне очень хорошо даются, но что-то с приборами тоже очень даже интересно и понятно =))
***
Ещё из рабочих новостей. Помните, как я с сожалением возвращалась от маленьких и как мне там нравилось? Кто-то увольняется, кто-то идёт в декрет, а предложили на постоянной основе уйти к малышам, там у меня в след. году будет 2 смена, смогу совмещать с учёбой, нас ведь в меде переведут в утро. Не надо будет бегать между отделениями (в главном корпусе я на 2 работаю), постоянное место на весь день. Буду работать одна, тяжело, но зато сама хозяйка в плане кабинета, графика и отпуска. И там мне очень нравится, кабинет приятный и вид из окна =)

11:50 

Радость к нам приходит =))

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Session is coming, а потому список:
Гистология
Зачёт в виде просмотра препаратов? (будет ли, или поставят по наличию коллков - пока не совсем понятно)
Таки будет. 13.01
Химия
18.12 - модуль 2 (органика)
25.12 - итоговый тест
Всё в 1 раз написали.
ЗАЧЕТ!!!
Анатомия
до НГ сдать кровоснабжение и иннервацию
- грудь, брюшко, малый таз - коллок-1 Остался таки
- голова, шея (можно совместить)
Понедельник - чтв след. недели
После НГ
- то же самое по рукам - ногам и ... та-даммм
21.01 - экзамен
Сестринское дело в терапии
- заполнить 5,5 тем из 15 в рабочей тетрадке Поработала хорошо, осталось всего 2 темы
- 20.12 - итоговый тест и зачёт
ЗАЧЕТ!!!!
Поэтому на работе у меня сегодня только пациенты + 2,5 написанных темы по СД в терапии =))))
Не вернусь - считайте меня психоневрологом)

запись создана: 13.12.2013 в 12:51

23:22 

Медицина.ня

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Знаете, что является лучшей игрушкой для настоящих медицинско - неврологических девочек, а также предметом для страстного романа? О чем они мечтают и к чему тянутся их шаловливые ручки? Не поверите - к томографу Siemens =)) Стоило один раз увидеть его в работе - любовь с первого взгляда =)) Ммм, он делает таакие картинки =)) Даже наш французский специалист назвал его "милой машиной"

22:58 

Пятничное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
А теперь суровый каминг-аут Мне нравится мадам Саркози =)) Нам её на танцах частенько ставят на "заминку". Нечто тихое, спокойное и на моём любимым французском - как раз то, что нужно после занятия =)) И внезапно настроение такое:
pleer.com/tracks/7442174jd6f
Ненапряжный вечер пятницы, жизнь в радость =))) И звучит оно как -то так:
pleer.com/tracks/1204788HWGu
pleer.com/tracks/6405476gQns
запись создана: 20.12.2013 в 22:34

21:59 

Текущее

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Свобода зелёным попугайчикам!!!!! Тесты и итоговые контрольные по общей и биоорганической химии написаны, зачёт есть, остаётся только отдать в январе старосте зачетку. Не передать, как я счастлива и одновременно благодарна нашему чудесному профессору Ивану Юрьевичу, который относился к нам со всей возможной теплотой, не усложнял нам жизнь и при том давал реальные знания. Дай ему Бог всего - всего!!!
А завтра меня ждёт день с французским доктором Пьером =))) Мне недавно на мобильный позвонил лично главный (!!!) и уточнил, работаю ли я завтра (!!!!!!) и попросил попереводить) Приятно, когда начальство именно такое =))) Ну и языки попрактиковать - святое)
***
Нашла статью доктора, набрала профессиональной лексики и даже аббревиатур =)
Думаю, МРТ завтра мы обсудим хорошо =)
Вот, кстати, кто к нам едет:
www.treat-nmd.eu/contacts/6/
запись создана: 18.12.2013 в 20:55

11:48 

Медучёба.есть

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Тройничный нерв и вегетативные ганглии головы - это же застрелиться =))))) Из 3 источников и 2 картинок авторства нашего анатома свет забрезжил. Осталось ещё всё это до завтра заучить.

21:13 

Химии.нет

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Дооооожилииииии, учу органику по сайту Utah Valley University. На английском. Там почему-то всё показано куда нагляднее и понятнее, чем у нас. Всё разными цветами и т.д. Сразу поняла, что такое вторичный амид, а потом соотнесла это со словом замещённый амид)
Дооо, не думала, что пойму химию in English)
"An amide is a carboxylic acid derivative that has the following general structural formula", есть в этом тексте что-то.. ммм... такое
*Напевает "Мы маньяки, мы маньяки"*

18:10 

Журналистское

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
А вот и первый не-логопедический блинчик =)))) Свеженький, журналистский =)
www.ros-auto.com/autoworld/region/77/news/avtob...
Спасибо дорогой Sarina_Amazon, моему новому главреду =)))

22:51 

Ыть или Quoi?

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Моя любимая замглавного хочет приставить меня толмачом к редкой залетной птице- французскому неврологу, который приедет в нашу больничку работать по миопатиям. Docteur вроде по-аглицки шпрехает неплохо, но, если сложится, вне научных обсуждений он будет зверски умучен моим франсэ) Я на нем не говорила 2,5 года ) Последний раз это была, шо таки не менее характерно, жена францувского профессора-невролога)
*****
Сегодня на моей нежно обожаемой кафедре гистологии объявили набор императоров стекол и микроскопов лаборантов. Моя приятельница выходит работать уже в эту среду, я - следующая на очереди. Контакты оставлены, планы обговорены, остаётся ждать звонка. Если выгорит, то пойти в кружок на следующий год - и так начнётся мой путь к гордому званию ассистента кафедры =)
***
Появилась ещё одна чарующая возможность для творческой реализации. Пожелайте мне, чтобы всё сбылось =))
запись создана: 16.12.2013 в 15:41

14:22 

Прекраааааасно

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Родная редакция с января выходит на самоокупаемость и потому ровно в 2 раза снижает гонорары за статьи. Самое обидное во всём этом то, что месячные ведомости закрывают уже сегодня и следующие статьи будут оплачиваться по новой системе. В принципе, об этом говорили в середине ноября, но работа на 2 ставки и начало сессии не давали возможности мне плотно засесть и заработать побольше (а на учёбу надо бы). Да и не хотелось бы делать всё тяп-ляп.
Ну что делать, сотрудничать с ними я продолжу, набивать руку и практиковаться-то всё равно надо. Но теперь гонорар будет переведён в разряд "на шпильки", а профитом будет опыт и портфолио для других мест.

20:41 

Пятиминутка анатомии

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Настроение момента: анатомия, учиссссссь!!! Ничего, 2 коллоквиума, я соберусь и сдам вас до Нового Года!

21:52 

Самое противное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Это когда ты не можешь определиться с планами на сегодня - завтра, ну вот не понимаешь, как лучше и чего вообще хочется...

Уютная мансарда в Старом городе

главная