13:43 

Агентство Эльфийских Новостей

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну что, письменный билет по шизе я тоже написала на 5)) Два коллка на 5 за одну неделю- это прекрасноо! Отличное начало семестра)
А теперь держите кулачки, дорогие мои. Сегодня я иду к хирургу, где буду на себе постигать все прелести прошлой лекции по оперативке, где мы обсуждали хирургию конечностей, правила вскрытия и дренирование гнойных процессов. Правда, скорее всего я малодушно буду стараться_не_смотреть на волшебные превращения пальца. Радостного там мало( Но он мне ещё пригодится, так что приддётся терпеть.
Заодно шаг вперед: учусь не экономить на себе и иду в платную клинику.
А вообще весело поставить себе самой диагноз, в лицо под микроскопом знать виновника преступления (st. aureus красив до невозможности: фиолетовый и имеет вид грозди винограда). Еще веселее знать правильные линии разрезов и логику распространения процесса) 3 курс рулит)

22:06 

Позитив-положительный день)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Во-первых, я написала на 5 коллоквиум по микре! 4 уровня теста, 96 из 100. И контру по грибам вроде тоже ничего))
Ещё меня сегодня назвали спецом по Граму) Уже 2 раз подряд у меня просто шикарные мазки (ага, 2 бумажки красителя вместо одной и на 30 сек дольше держать).
И, та-дамм, я научилась настраивать иммерсионный микроскоп) Кайф) И мазки в тетради рисую так, что их засчитываюют)
И на этой волне нарисовала все долги по картинкам)

21:29 

Докторская. Жиzzнь.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
3 огроменных коллка на 1 неделе- это, конечно, жесть. Поэтому образ жизни у меня сейчас странный: ложусь около 10, зато встаю в 4 утра и, пока никто не шарится с ЦУ по квартире, зубрю.
Понедельник так и начался: встала в 4, подготовилась к коллку по шизе, в 6.50 уже выехала в универ. И было это нечто, а именно компьютерная игра в реальности. Компьютерные тесты первого уровня, 2 уровня, затем welcome to the boss- к преподу. Причём рейтинг 2 уровней определяет, какой макс балл ты можешь получить на опросе у препода. 32-60 - тройку, 61-70- 4-ку, 71 и выше- 5. Потом средний балл за год определяет твой потолок на экзамене. И второй уровень аццкий, такого типа задания мы не разбирали вообще. Я умудрилась набрать ажно 76 баллов (максимальные 40 за 1 тест и почти рекордные в группе 36 за 2й). И потом бодро писала билет для препода. Ага, 2 огромных вопроса из 6 подпунктов и 9 мааленьких. Оценки позже.
Сегодня на ОПХ нас вообще не спрашивали, мы даже ПК не писали) Пришел родной доц. Б., тот самый анатом с 1 курса, дал кучу материала и подсказок, и даже (аттракцион невиданной щедрости) показал нам препарат ноги с объяснением)) И я даже ему подвякивала во время объяснения- репутацию ботана-бюджетника, заработанную на 1 курсе, надо обновить и укрепить. Ибо.
На работе тишина, работа работается.
У В. анализы не криминальные, что есть гут. В вск были на службе в храме, была после завалена вопросами под кофе в Шоколадке)) В птн идём психотерапевтироваться в зал Чайковского на классику.
А звт микрааа, коллок 2 на этой неделда. Держите кулачки!

22:57 

Новости нашего городка

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну что ж, на сей раз они вполне ничего)
1. Не переживаю по поводу проведённой без учебников субботы- учусь заботиться о себе)
2. Английский от носителя на протяжении 8 часов- как русский по мозговой нагрузке.
3. Отдельный кайф от знания медлатыни и анатомии) Какой кайф понимать, что прыжок именно за счёт quadriceps, куда подвинуть pelvis на растяжке и шо то йе glutes
4. О даа, сама великая Хелен Рассел сегодня похвалила мой pas-de-basque, который мне так не давался лет 5 назад)
5. Супер рассказ Хелен о прошлом и настоящем Ледис Степа
6. Йо-хо-хо, я, как оказалось, занимаюсь самым богатым по танцам и балетным по технике стилем ШТ
7. Хелен очень-очень поздравила нас с Женей с летней сдачей Сильвера и пожелала арбайтен для след уровня)
8. Сама Хелен- свободная, незапаренная и позитивная
9. В. дошел сам до кардиолога, сдал анализы и обследуется дальше. Приятнейшим образом пообщались с ним- умным человеком)
10. Мои чудесные друзья, от общения с которыми теплей, светлей и спокойней

16:59 

Докторская.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Но не колбаса, а радость. Знаете, как это бывает?
Вот идёшь на работу и встречаешь в больничном парке мамочку девочки - постоянной пациентки, которую ты не раз консультировала.
И тут она говорит: "А мы тут сегодня как раз к N (моей начальнице) ходили. И спросили, где вы?". Когда довольные моей работой мамы идут к начальнице и ищут меня - что может быть лучше? =)))

16:53 

Микробиолухи

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ещё один прекрасный момент для преодоления себя. Мне с детства почему-то внушили, что ручки у меня неловкие и мало что тонкого получается ими сделать.
Тем удивительнее события последнего времени. Сначала в деревне тётушка доверяла резать колбасу на стол только мне, бо делаю я это лучше всех, куски получаются идеально ровные.
А сегодня я, со своей боязнью всякой научно-ручной работы, неожиданно решила себя перебороть и на лабе по микробиологии специально выбрала сложный способ окраски препарата в несколько этапов. Как оказалось, не так страшно, держа предметное стекло пинцетом, фиксировать препарат в пламени спиртовки или открывать пробирку и брать петлёй культуру. Отдельный квест - опять-таки, держа стекло пинцетом, купать его в спиртовой ванночке - тоже прошёл отлично.
В итоге я не только ничего не разбила/подожгла и т.д., а даже вышла по итогам первой попытки в крепкие середнячки. Препарат засчитан, я довольна как слон, а в следующую среду мне достанется простой метод, где я постараюсь сделать всё ещё лучше))
Вперёд к новым вершинаммм)

18:38 

Йиххуу!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Какое феерическое облегчение!
Я определилась с графиком, позвонила начальству, и мне дают полставки. Вторая смен
а, 3 дня по 3 часа в неделю. Так что до февраля точно спокойно работаю. Стаж, больничный- усё есть)
Ну и один частник- и будет мне хорошоо)
А теперь учиццо, учиццо и ещё раз учиццо. Физиология и ОПХ ждут меня!

16:56 

Новый ПЧ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
n-Mira, приветствую! Располагайтесь поудобней!!!
Что привело на мою страничку, если не секрет?

19:11 

Медучеба. Версия 3.0.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
В этом году расписание нам дали на сутки раньше. Прогресс)
Нумерацию групп сменили, мы теперь не 360, а 361, состав старосте удалось отстоять, что радует. Все-таки наша группа отличается хорошей атмосферой, организованностью и взаимовыручкой.
Нас перевели в утро, без суббот, это суперр! Начинаем в интервале между 8.30 и 11.00, заканчивает от 16.40 до 17.40. Из перезачетов экономика и физ-ра, по основам перевода спец. литературы хочу инд. план)
Печалит только одно: из больницы придется уйти, а увольняться и бегать с обходными оч неудобно при таком графике. Работы на примете нет, да и какая работа совместится с таким графиком? А жить на что-то надо. Будем вертеться)

20:54 

Собиралка компанейская

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Други, "Стейдж интертейнмент" вывесила каст на "Призрак оперы", который пойдёт в Мск с 4 октября. На мой взгляд полупрофи, каст годный- все сплошь артисты оперы и музкомедии.
Кто со мной?

08:07 

Оотпуск)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Решила побыть немного экстремалом и в поисках приключений изменила поездам и кораблям с автобусом, благо Тушинская а/станция просто рай какой-то по сравнению с а/с Казанского вкз., откуда неделю назад я отправляла чудесную девочку Сарочку, будущего греческого доктора, в Самару. Тут не стулья во дворе и палатка, а нормальный зал ожидания и кассы.
Автобус экскурсионного типа, даже с кондеем.
Цель- Осташков, до 13 августа я на Селигере)

19:23 

Хорошо живет на свете отпускник)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
И эта навигация не прошла мимо меня, что таки прекрасно с учетом банкротства Речтурфлота и замены круиза почти в последний момент)
В итоге всё прошло шикарно: мы попали на теплоход "Цезарь", вместо двушки с доп местом мы втроём плыли в двух двушках)
Чем запомнится этот круиз? В первую очередь удивительно домашней атмосферой на борту. Я впервые увидела такого общительного капитана. Обычно кэпы шифруются от туристов, а Николай Николаевич Баженов даже беседовал с нами по радио, рассказывая про канал им. Москвы, судовождение и т.д., рассказывал про наше расписание, маневры судна. Мы шли без малейших опозданий, а под конец капитан даже продлил стоянку и при этом мы пришли на 10 мин раньше) При всем веселье на судне был идеальный порядок.
Во-вторых, девушкой - 3-м штурманом нашего теплохода и женским голосом по связи с "Дзержинского". Там тоже 3-й штурман женщина) Да и у капитана, как оказалось, жена много лет ходила штурманом. Так что есть, есть леди-судоводители, что радует)
В-третьих, спасибо нашему директору круиза Федору Леонидовичу за его интеллигентность, внимание к туристам, четкую организацию экскурсий и, конечно, за уникальные беседы про правила судовождения и истории пассажирского речного флота. За эти 4 дня я узнала о кораблях больше, чем за все предыдущие круизы. Да мы теперь знаем, какие бывают бакены и что показывает их форма и цвет, знаем вид и значение топовых огней судна, почему ночью вне шлюзов круизники ходят без палубного освещения и можем по "отмашке" сказать, расхождение каким бортом подтверждает встречное судно)
Спасибо также Павлу за чудесную музыку и пение)
Еще мне запомнятся неспешные беседы на шлюпочной палубе волжскими вечерами и шлюз #1 в последнюю ночь круиза. Тогда я стояла совершенно одна на баке шлюпочной палубы, слушала рокот воды в наполняющемся шлюзе, поскрипывание уходящих под воду верхних ворот и указания капитана Лене, 3 штурману. Только ночью можно все это услышать.
Опечалил только вид брошенного в Захарково "Зорге", на котором первоначально мы должны были отправиться в круиз. Надеюсь, его купит другая компания и он нас еще порадует.
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ КОМПАНИЯ ПРЕКРАСНЫМ НЭТ И БРИ. Я считаю, шалость удалась)
З. Ы. Буду рада ответить на ваши вопросы про речные круизы.

15:16 

Да вы, батенька, маньяк (цы)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Доожили.
Любимое начальство в лице вышедшей вчера из отпуска замглавного по медчасти встретило меня фразой "Когда в отпуск??". А уж если для начальства ты бессмертный пони, то здорово, что в оный отпуск я иду с понедельника)
Прошлый нормальный был ровно год назад)
А еще я добавила, что звт приду того, с заявлением. На 5 неделю за свой счет, ага. И возразить нечего на это)

21:06 

Лазаретное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ыыыыыть, 38,5.
Подожду утра и с большой вероятностью на больничный =(((( Не хотелось бы очень перед отпуском и оплатой семестра, но здоровье важнее. В выхи в любом случае буду лежать на родном диване в лечебной позе коврика.

18:19 

Для трамоманов

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Новый трамвай марки УВЗ, модель R1 =))
zyalt.livejournal.com/1112328.html
r1.uvz.ru/ru/
Оцениваем "инновационный трамвай".
Вроде бы почти всё, кроме пары деталей, производится у нас. До серии пока далеко.
И вообще, замените мне автобусы на вот такой трамвай с кондиционером, диванчиками и вай-фаем)
А вот ещё разбор от специалиста:
ippiart.livejournal.com/11970.html
запись создана: 11.07.2014 в 12:07

20:58 

Каррент спортивный

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Пока на танцах каникулы, нагло и в открытую изменила им с фитнесом. Степ, гантели, планка, коврик, весьма энергичный тренер))) Интересно, сколько изученных в теории мышц я почувствую у себя завтра?
Но в итоге всю тренировку выдержала, даже весьма понравилось. Даёшь улучшение физ. формы)))

22:32 

Ожидаемо

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Звонил дядя Коля, друг отца из Горловки. Говорит, пока только военное положение и ожидание штурма (Донецк и Горловка окружены нацгвардией). Снаряды пока не падают.
А вот нашу Гольму (около часа от Горловки) бомбили, над ней ДНРовцы сбили самолёт. Оказывается, там военная часть рядом со спецшколой для малолетних преступников.
Ощущение параллельной реальности...

11:24 

В последнее время

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
у меня резко обострилась тяга к перемещению в пространстве, прямо физически её чувствую.
Так что болтаться по владимирским просёлкам в 9 вечера, потом смотреть на закат из окна автобуса, ехать мимо озер по лесной дороге от Владимирки до Носовихи, сесть в метро на новой для меня станции Новокосино в 12 и вернуться домой в час ночи, пусть и перед рабочей неделей - бесценно) То, что доктор прописал)

13:35 

Для информации

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
ДР скоро) Виш готов)

12:43 

Танцыыы

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Выглаженный танцевальный костюм, гепарин - натрий на икроножные мышцы для свежести и бодрости ног, бинт на ахилл для подстраховки...
Есть? Да. Когда, чего и сколько? Это вопрос, ведь надо, чтобы ничего не утяжеляло прыжки...
Нервы... Как их собрать в кулак и показать максимум возможной на данный момент техники и презентации?
*Это мы так готовимся сдавать вечером экзамен по танцам, ага*
Буду благодарна за дайри-магию))

Уютная мансарда в Старом городе

главная