Уютная мансарда в Старом городе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

Пропед

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
И пришли мы на пропедевтику внутренних болезней. В ту же родную 4 ГКБ, но в соседний корпус. И эта кафедра сразила нас наповал просто.
Это первая за 3 года кафедра, где нас в первый день приветствовал заведующий (в своё время - главный терапевт России, как я поняла), который рассказал о задачах работы врача, что такое болезнь, про основоположников направлений, бывших завкафов, коллектив кафедры и больницы вообще.
И это первая кафедра, где нам вообще-то напомнили о страданиях больного и их облегчении, внезапно вместо баллов, рейтинга и стандарта в ход пошел индивидуальный подход и персонализированная медицина. И ещё вместо дебилов, место которых на биофаке педа (первый курс был такой первый), нас назвали гордостью и пообещали вырастить мини-Пироговых. А потом потрясающе представляли каждого препода подгруппы) Очень доброжелательная атмосфера, всё с желанием обучить и строго по делу.
В общем, после вводной части я подтвердила для себя, что мой профиль - именно терапевтический, вот это мне интересно, вот работать головой, выходя на диагноз - наше ффё) Так что неврология - это гут, ещё интересны кардиология и пульмонология. Здорово, что с самого начала я всё правильно про себя понимала) Спасибо опыту в медицине)))
А потом мы в ревматологии стояли в палате с бабушками, страдающими ревматоидным артритом, наша препод - супер-терапевт их осматривала при нас и учила нас общим вещам. Меня потом выпнули собирать анамнез в части сопутствующих заболеваний, исходя из типа строения тела пациентки (с чем я вполне справилась), а ещё одну девочку - измерять АД ручным тонометром. Автоматам доктора не доверяют - врут до 10 мм рт. ст. Надо потренироваться выслушивать тоны Короткова)))
В общем, всё оч - оч интересно, уважительно и приятно) Подумываю даже о кружке)))
Скоро мы будем тренироваться перкутировать, пальпировать, аускультировать. Сначала - на мальчиках, а потом по 3 маньяка на пациента)

@темы: 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Слава пропеду! Пропеду слава!, внутренние болезни и их пропедевтика, как бы мед

19:03 

Док всё более учебный монстр

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Умудрилась по ОПХ на коллке ответить препарат по брюшной полости
А. Без единой ошибки ( sic!)
Б. На отборной латыни.
А всё потому, что собралась с нервами, спокойно и внимательно смотрела и давала себе время подумать))

23:01 

Док жЫффф)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Пережить лучи, с их бешеным темпом, обилием видов переломов, отеомиелитами и их отличиями. Потом написать тестовую часть коллка по шизе по сердцу (самая сложная реально тема) на 64, т.е. 4, а потом еще пересдать злобный тестовый коллок по ОПХ на 76 из 80- обычный понедельник педиатра-третьекура)
Одногруппница назвала меня монстром нашей учебы)
Спасибо всем за поддержку, а лучи еще нужны будут)

23:39 

Дайри-лучи)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Дорогие, на этой неделе супергерой человек-студент должен совершить столько подвигов, сколько надо было сделать за прошлые 2 недели. Надо удачи и физических сил.
Прошу лучей)

Вопрос: Лучиков добра доктору?
1. Да! 
22  (100%)
Всего: 22
20:39 

Медодыбр

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Знаете, я, видимо, очень испорченный медом товарищ. Но и за пару лет до поступления я начала внимательно читать инструкции к препаратам, прежде чем закинуть таблеточку в себя, взрослого и в целом соматически довольно крепкого человека.
А тут одни альтеративно одарённые люди, вместо того, чтобы вызвать педиатра к температурящему 4-мес мальчику, родившемуся на 7 мес, кормят его Арбидолом! Который можно с 3 лет! Ну не доверяете врачам- хотя бы поинтересуйтесь, что даёте. Вроде сумели переубедить, ага.
И да, препараты, выводимые через почки, часто нельзя давать детям до 6 мес- почки не дозрели, не могут вывести. Белков-переносчиков из клетки в каналец нефрона нет. Пруф: семинар по физиологии почек, каф. физиологии МБФ РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
Вот говорят тут о дефиците рентгенологов и УЗИстов. Не пойти ли мне в диагностику, а то убью ненароком родителей каких-нибудь((

@темы: 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Рентгенологический кактус, как бы мед

23:02 

Танцевально-тренировочное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Cегодня продвинутая группа по женскому соло занималась в составе 3 человек, помимо ведущего занятие Сержа. Были мы с Женечкой и чудная Наташа, которая с сентября ещё и новичков ведет. Разумеется, в том случае всё занятие было посвящено нашей с Женечкой экзаменационной программе. И прошло оно весьма полезно и энергично, так как была куча времени на технику)) Итого, выучили сразу 3 шага "Камышей". О да, я довольно быстро запоминаю текст и у меня внезапно сразу почти хорошие руки)) А вот лицо приходится стабильно корректировать в ручном режиме)) Ещё долбили до одурения Старый Лилт. Серж даже нас сегодня празднично загнал на технику к станку плюс подобрал для меня окончательно подходящий под мои способности альтернативно одарённого танцора вариант последней части. Читерствуем помаленьку, ибо он новей остальных частей и технически проще, но есть в оф. мануале, так что на экзамен можжжно) И меня даже за этот вариант похвалили, о дааа) А то извращенческий лилтовый поворот никто пока ни_асилил)
Ещё стала лучше растяжка правой паховой связки, к чему я мееедленно, но верно шла. И ещё надо завести традицию приходить на 5 мин раньше и перед оф разминкой разогревать себя дополнительно бегом) Сегодня мне понравилось, ага)

23:29 

Весенний марафон

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
выживания третьекура-педиатра с одновременным аттракционом изменения себя.
Начнём, пожалуй, с того, что, кажется, ещё в первом универе я интуитивно угадала наиболее подходящее мне направление психотерапии - логотерапию. Послушала сегодня видео мастер-класса и поняла, что это обо мне и для меня. Вот абсолютно)
Ради эксперимента буду учитывать ценность каждого маленького шага. Раньше иногда это получалось интуитивно после чтения Яны Франк, а теперь под это подведена теорбаза и пора всё систематизировать)))
Главное - в мясорубке этого семестра я не только пока выживаю с несломленным духом, но и хватаю самый минимум долгов.
Итак:
читать дальше

@темы: 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Рентгенологический кактус, как бы мед, слава общей хирургии!

22:34 

Новый ПЧ!!!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Дженет., рада видеть на своём дайри)))) Располагайтесь поудобней и чувствуйте себя как дома)
Что привело, если не секрет?

23:45 

Психологизмов псто

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Юрлова просто молодец!!! Железные нервы и упорство в достижении цели, несмотря на нелегкий путь в сборную.
Вот именно к такому я и хочу прийти, в чем мне очень помогают все трудности танцев и меда - мой личный чемпионат, где соревнуюсь я лишь с собой вчерашней. На самом деле, если бы не здоровая спортивная злость - слилась бы отовсюду. И да, со временем я становлюсь всё спокойней и всё больше напоминаю себе тигра, сидящего в зарослях на берегу реки в ожидании тел врагов. Небольшой и симпатичный танк в своём темпе спокойно, но упорно пыхтит на личный Берлин.
Хотя... Почему прийти? Многое от этого есть и во мне нынешней. Интереса ради, зацепившись языками, попросила малознакомого человека охарактеризовать меня по моему творчеству. Вот что вышло: "Ты мне показалась любящим жизнь, коммуникабельным и ответственным человеком. Проглядывает упорство))". И не поспоришь) А вы как думаете?)

@темы: Ladies' Highland, Жизнь не сахар, жизнь - мед

20:41 

Будни эльфийского городка

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Спустя полтора года (!) ко мне в гости явился муз. Всё такой же интеллигентный и юморной, по-французски элегантный, длинноволосый и в меру напористый.
В итоге второй день я курю прелестный глюки и написала пару страничек. До конца увиденное не дописала, оставив немного, чтобы продолжало тянуть туда, к словам) Играть с ними, пробуя так и этак, а потом любоваться полученным результатом)
И, знаете, я счастлива аки ловящий свой хвост котёнок, жизнь искрится и играет и пофиг на все коллки универа и возможную публичную казнь непокорных логопедов всем скопом на работе)
запись создана: 10.03.2015 в 12:39

21:05 

Биатлон

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Вот что его может сделать весьма непредсказуемым- так это погода. Вчера женский спринт оказался оочень интересным с точки зрения того, как всё сложилось у Домрачевой и Мякарайнен. Но вот Дорэн Абер погода не помешала.
Мужчины, преследование
Шипулин молодец. И отстрелялся хорошо, и обогнал на последнем круге красиво. СЕРЕБРО
Женщины, преследование
Да, один боец Шумилова, которая отлично стреляет, но тяжело идёт и падает недалеко от бронзы, пропуская вперёд польку.
Итого: Новаковска третья, второй день подряд в призах. Дальмайер- машина просто. Ну и Дорэн Абер, за которую я тоже сегодня болела. Вот она дошла до конца прошлого сезона беременной, тренировалась даже на поздних сроках, быстро вернулась- et voila. Респект ей, ставшей через несколько месяцев чемпионкой мира в спринте и преследовании.
Финиш красноречивый: Дорэн Абер гордо и вальяжно добегает с флагом, улыбаясь во все 32, обнимается с прибежавшей второй Дальмаейр, к ним присоединяется Новаковска. И четвёртая Шумилова, которая финиширует чуть не плача.

16:32 

Медкактус

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
"Да вы, батенька, маньяк".
Вчера 2 часа и сегодня около 4. Оторвите меня уже кто-нибудь от рентгенологических синдромов поражения легких! Причем это не столько очень большая домашка, сколько мой интерес. Еще ни по одному предмету я не читала больше одного учебника, а тут 2 отечественных учебника, одна книга по рентгенанатомии и импортный атлас по ней же. И всё, всё по своему желанию рою. "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".
Бабушка-рентгенолог, Царствие ей Небесное, одобрила бы.

@темы: 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед, рентгенологический кактус

22:04 

Жизненно-эльфийское))

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Настроение моей жизни в последнее время))) Весна и искрящаяся радость вот ровно в таком темпе))) О да, я известный гэлликоманьяк)))

12:58 

Лучики-лучи

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Лучиии
Негатив, позитив, просветления, затемнения... Мы только въезжаем во всё это, а самая непростая препод на кафедре устроила опрос на 1 занятии, вкатила всем нулевой рейтинг и обещает ставить колы, рвать рисунки, душить лентяев и вангует, что 30 марта мы все утонем на зачёте.
Ну или будем сдавать всё с 25 раза и тратить по 6 часов на отработки(

АПД Смеркалось. Шли годы. Итак, идёт вторая неделя семестра. Обстановку парой слов прекрасно описала Катя, моя приятельница со вторым высшим.
50 оттенков серого - рентгенограмма#будни меда#БДСМ
В общем, вчера йа умир_весь, но сделал домашку по лучам. По ходу дела я вельми заинтересоваась предметом.
А сегодня я вовремя унесла ноги от той самой преподавательницы к другой, где я и должна быть изначально. Конечно, пилить до м. Б-р Рокоссовского и 5 остановок автобусом - это не гут, затооооо
Та-даммм, там очень милая и адекватная преподавательница. Конечно, тролль мега-уровня, но доброжелательный и не требующий сверхзнаний. Как она сказала: "За 8 занятий радиологов из вас тут никто делать не собирается, это последипломное образование для тех, кто захочет, но ориентироваться вы должны".
Для начала нам ответили на вопросы, разобрали с нами то, что мы читали дома, причём так, что и дуб поймёт, всё чётко и ясно: физическая основа метода, виды, показания и противопоказания, причём всё с примерами снимков, разобранных!!! Заодно ещё и поговорили о стоимости исследований, доступности разных их видов, о том, как зав их отделением радионуклидной диагностики всю жизнь пробивал строительство позитронно-эмиссионного томографа, а теперь ждёт окончания процесса, чтобы перед пенсией осуществить мечту - поработать на такой зверь-машине) Теперь я отличаю КТ-снимки от МРТ, рентгенограмму от линейной томограммы, могу определить зоны на УЗИ, исследованный орган и зоны фиксации препарата на сцинтиграмме. Кррассоттта! Жизненно и увлекательно, мозг закручивается штопором, но получает интеллектуальный, простите, оргазм как он есть =))))
Дальше было ещё круче - нас посадили за столы по трое, научили включать негатоскоп и дали конверт и 25 снимков. Далее наши команды играли в интеллектуальную игру, прямо радиологическое ЧГК (Освит, мысленно передала привет тебе)))). По заданию преподавателя мы находили в куче нужные снимки и отвечали на вопросы, типа негатив это или позитив, какая проекция, что за метод исследования и орган, где тут двойное контрастирование, чем отличаются данные КТ снимки, какая эхогенность на УЗИ =))0 За ответ мы получали синие или зелёные карточки, конвертируемые потом в баллы)
Затем - тест и новая тема. Очень классно разобрали методы лучевой диагностики органов грудной полости: показания, какие методы и для чего используются, в какой последовательности их применять =)))) И снова кайф-кайф-кайф))))
После занятия подошла к преподу, спросить, как там с отработкой (я же была на другой базе), а она сказала: "Когда кому надо что отработать - я сама скажу, а вы сегодня прекрасно были готовы" :heart: :inlove: :love: И потом я в оценках в эл. системе увидела две 9 и одну 10 =)))))) Вау, сказала йа)))
Так что у нас БДСМ вышел лёгкий и оочень приятный)))
***
Меж тем, другой подгруппе ничего так и не объяснили, снимки никакие не показали, а задали снова те же методы изучить самим. За пять минуть до конца пары дали те же 25 снимков на описание, на что они убили 1,5 часа. Давать описывать снимки людям, никогда в глаза их не видевшим - это сильно, йа считаю...
В общем, дайте мне ещё пару комплектов здоровья - и я подумаю о том, чтобы изменить неврологии с рентгенологией.
Однозначно, на этот семестр смысл жизни учебной - лучи як вони йе))))
запись создана: 09.02.2015 в 13:15

@темы: как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед, изменяя молоточку с томографом, БДСМ-мы, 50 оттенков серого

22:24 

Oops, I did it again

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Я сделала это! Пережила первую неделю этого бреда. Воистину, дурдом на выезде, психи на прогулке :facepalm3:
Но 15 минут от лекции по микре на отмечание присутствия всего потока эл пропусками и 35 минут на запуск эл тестирования по гигиене- это зачОд)
Ну ничего, и это мы пройдём и забудемм)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, как бы мед

17:38 

Поэзии жизни псто

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Неожиданно, посреди забега по больничному парку, притормаживаю и начинаю замечать реальность. Закатное нежное солнце с его желто-розовым светом придаёт многоэтажкам нарядный и добрый вид, они словно купаются в этом свете.
Воздух пахнет железнодорожной смазкой, тишину глухого окраинного района нарушают гудки маневровых локомотивов на станции. Ж/д на Питер, дарящая приятные воспоминания и манко зовущая к новым приключениям.
Ты живой, жизнь хороша и жить- хорошо)

22:57 

Наука

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
как не разругаться))))
Когда ты не один, приходится меняться, учиться быть мудрее, мягче, идти на компромисс. Конечно, приходит это на сразу. Это целый процесс.
Например, вот приехала я в гости к В. Хотела к тортику кофе, а сахара нет... Я восприняла сахар спокойно, ну из-за чего тут мозг выносить.
А В. вообще хотел самый простой чай из пакетика.
В итоге данный мудрый ман решил устроить настоящий компромисс: заварить любимый обоими нами пуэр)

21:13 

Сегодня

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
10! месяцев нам с В.! Это невероятно, но мы до сих пор вместе))) Конечно, не без трудностей, но притирка такая притирка и лучше, пусть она проходит сейчас. И всё равно общего и хорошего куда как больше) И, знаете, вместе улыбаться одному и тому же - дорогого стоит)
Так что сегодня у нас маленький праздник: биатлон по телевизору, пуэр и тортик)

00:53 

Медицинское

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ах да, еще я собираюсь завтра сдать свои глазки на профпроверку, узнать таки актуальный минус (а то, что он ползет- таки факт, самой интересно, сколько натикало) и подобрать очки. Заодно диспансеризация для деканата.
А пойду я в Медцентр родного РНИМУ, там бесплатная программа по зрению для студентов, наши ребята были, остались довольны, а завтра и я опробую.

22:32 

Размышлизм

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
ВТентакликом навеяло.
Видишь фото взрослых и серьёзных дядь и тёть. А это твои одноклассники/ сокурсники по первому универу.
А ты... Как была девочкой-припевочкой, так в свои 27 и остаешься. И дело даже не в лице, а в общем впечатлении и стиле одежды. Юность во вторых 90 играет)
Многие бы сказали, что не правильно это, не солидно. А я думаю так: пусть играет ретивое, пока ему играется) И да, таки второй универ с одногруппниками на 7 лет младше явно продляет детство))

главная