• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Будни нашего фронта

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Процесс мУчебный, что интересно, идёт)
В пятницу написала на 8 тест по иммунологии, про наличие которого нас предупредили лишь после начала занятия. Хорошо, что преподавательница у нас адекватная, сначала хоть объяснила тему, а потом дала минут десять на порешать варианты в электронной системе. Тогда же на 8 (приличный балл у нашего биохимика) сдала огромные устные углеводы)
Вчера 2 текущих теста по физиологии без ошибок + написала устный коллоквиум по родимой ЦНС. Оценка в чтв, но вопросы совпали с наличными знаниями, всё должно быть ок)
Сегодня на ОПХ пришла, быстро, но неплохо подготовив свои 2 темы) В итоге 4/4 - максимальный балл для этой кафедры)
Теперь завтра микра (контрольная и практика) + 2 части компьютерного коллка по физиологии) А в птн коллок из 2 частей по иммунке и б/х, как минимум копьютерный модульный тест по еще даже не читанным на лекции белкам и ПК-2 по липидам.
Ах, да. В связи с некоторой деревянностью тела и появившимся свободным временем, пошла 2 раз в неделю на танцы. Станок и техника у нашей сурово-балетной Вали. После полутора часов медленной смерти у станка выползаешь прямым бодрячком с балетной походкой) В голове вместо универа- радостный свет, ага) Наши диалоги
Валя:
- Все хорошо?
Аня (выражая дружное мнение всей группы:
- Ага, только застрелиться хочется.
Валя, задумчиво, загоняв нас на фондю ("фондец ногам" в нашем фольклоре"):
- Что-то вы не больно замученные
Причем мы теперь не только плие и жетэ делаем, но и прыгали эшапэ)
А в итоге я заметила, что при подготовке к Silver bar, я начала на автомате работать головой на бронзе))
А ещё Валя меня похвалила за мой travelling balance, сказав, что корпус был прекрасен, она даже в теории от меня такого не ожидала) От нашей суровой Вали услышать такие слова- редкосу)
Так что для бодрости духа и здоровья тела, а также техники только классика, только хард-кор)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

17:25 

Вот так и живём

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Документы заполнены, пациенты оповещены о том, что теперь на 1 ставку вместо 2 работает логопед и их не возьмут. Отпуск mode on.
Я собрала вещи, заняла место в уютной каюте и готова к плаванию и новым приключениюм)

16:52 

Объявление. Частные логопедические занятия. Репост, плизз!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Высококвалифицированный логопед с успешным опытом работы предлагает частные логопедические занятия. Занимаюсь с детьми и взрослыми: задержка речевого развития, дислалия, ОНР, алалия, заикание, ринолалия, дисграфия, дислексия,афазия, зондовый и ручной логомассаж, исправление звукопроизношения и постановка голоса у взрослых. Консультирование родителей по вопросам развития речи, двуязычия.
О себе: опыт частных занятий с 2008 года, красный диплом МПГУ по специальности "Логопедия". Опыт работы с 2009 года по н. вр. с тяжёлыми детьми в детской неврологической больнице областного значения, в том числе на приёме в консультативно - методическом отделении, в неврологии младшего возраста, а также с детьми после черепно-мозговых травм (восстановление речи и письма). Также амбулаторный приём (с проведением занятий) в частной клинике ИММА - Марьино. Большой опыт ведения пациентов с задержкой речевого развития совместно с неврологами. АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ С ЗРР ОТ 1,5 ЛЕТ.
ТЕРРИТОРИАЛЬНО - север Москвы (м. Войковская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Водный стадион, Речной вокзал, Бибирево, Отрадное, Владыкино, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Дмитровская, возможен вариант Щукино, Строгино) либо Юго-Запад (м. Коньково, Беляево, Тёплый Стан, Юго-Западная, Проспект Вернадского). Жителям районов Коптево и Тропарёво (ук. Бакулева) - скидки.
Цена - 1000 р. за занятие, 2000 за подробную часовую консультацию.
Контакты: bonnuit@yandex.ru, Ольга.

12:28 

Йо-хо-хо

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Знаете, а вот живём дальше, причём весьма интересно. Такой период был у меня ровно 5 лет назад, ноябрь-декабрь 2009, когда я была вынесена на берег из привычного потока тоже внешними факторами (пневмонией, ага). И эти два месяца дали мне очень много для осмысления жизни. Всё, что я написала после- родом оттуда, на самом-то деле. И вот ощущение, что круг замкнулся, период закончился, дальше- новый этап.
Причём этап- мечта, можно сказать. 2 месяца нормальной, а не лихорадочной учёбы, время на книги, мысли- это реально много. Предощущение мощного творческого потока и бурного личностного роста)
Неторопливо пью кофе, кладу в сумку вместо учебника книгу впервые с начала сентября и буду радоваться жизни.
Да, творческое призвание настолько сурово, что забросить его не дадут. Нельзя вот так просто взять и не писать- тебе прилетит прямо внеплановым отпуском по вдохновению.

11:03 

ЭльфоЖиzzнь

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
За прошедшие две недели:
- сдан с неплохим баллом тест коллка по ОПХ
- отработано пропущенное занятие по микре и хорошо написаны антибиотики
- сдан коллок по микре с прекрасным результатом как по тесту, так и по устной части
- полностью закрыта письменная часть коллка по БХ
- сделан доклад по иммунологии, за который меня очень-очень похвалили)
В общем, пока живём вполне) Напрягает лишь один момент: когда я всё это сдала, накопилась ощутимая психологическая усталость от процесса обучения на самом деле. Тут-то я и поняла, что с бОльшим удовольствием буду возиться на кухне, пойду на тренировку, чем буду делать хоть что-то по учёбе. С сентября в жизни основное место занимает учёба и потом работа, я не прочла ни одной книги и нет времени остановиться и подумать о том, на каком этапе жизни я нахожусь( Сделать бы перерыв, да мед не простит))) Постоянно в ритме, постоянно что-то делать, сдавать, преодолевать, крутиться)
Буду, по случаю окончания лекций по иммунке, изыскивать деньги и ходить на танцы 2 раз в неделю. Ибо нафиг нам такой график) Вот вчера выбралась я на станок к Вале и поняла, как же отвыкла от её куда более жесткой, но эффективной манеры тянуть нас за хвост в плане техники. Да, иногда тебе кажется, что ты профнепригоден как класс, но если не сдаёшься, то возникают шикарные результаты. Вчера мы были все в поту и замотивированы по самое не балуйся)
А ещё редактор интересуется, а не делаю ли я написать ещё одну статейку, ага) А вот желаю. Надеюсь, получится)

@темы: танец длиной в жизнь, как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед

15:14 

Боевые новости

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Мантра вчерашнего вечера: "Как??? выучить все эти антибиотики?)"
***
Утро. 10.30.
Кто отжОг на микре- тот йа. Лучший результат по тесту (даже суровая О. Ю. персонально похвалила) и устный ответ на 9 - максимальный балл у той же О.Ю. Повезло феерически- устный билет был без антибиотикофф) В общем, теперь я почётный микробиолух 36N-ой группы педфака)))
Так что в 10.30 я уже свалила из универа и словила потрясающее ощущение свободы, в типичное рабоче-учебное время гуляя по залитой солнечным светом Тверской. Все работают, сидят на парах, а я - свободный человек, радующийся жизни)))

@темы: Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед

14:52 

Сводки с фронтов

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сначала смочь уболтать препода убрать НБ за 10-минутное опоздание, допуститься, а потом написать тест коллка по оперативке на проходной балл- бесценно))
Покой нам только снится) Завтра - коллок по микробиологии)

@темы: Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед

21:08 

Началось в Колхозе Утро

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Пока я сражаюсь с нескончаемыми тестами по ОПХ и думаю, когда учить микру, бедняга В мотается по врачам. Пока рентген, ЛОР и невролог для общей оценки и приведения в исходное состояние носовой перегородки, а потом восстановление половины левого клыка. Люберецкий гоп-стоп, он такой, блин. И это еще благополучный исход, йащетайу...
И все равно ощущение, что всё будет хорошо, жизнь налаживается.
запись создана: 26.10.2014 в 15:04

23:29 

Наша Жизняяя

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Неделя учебная уже завершилась. Не идеально, но два самых самых жутких теста по иммунке и биохиму я сдала! И с неплохим баллом, да.
Ага, сначала учила с помощью вторых 90, такой-то матери и хоррошей дозы здоровой спортивной злости. А сдавала с Божией помощью и только с ней.
Облегчение - словами не описать. И дальше держать себя в руках и по каплям сдавать всё.
А сейчас я слушаю, пардон, свою любимую песню "Выборы". И приятно бодрит, и с ощущением от нынешней учебы совпадает на все 146%. "А я готовлюся к тестАм".
"Я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест"
"Растёт ТЕСТОсознание"
"Я вас не выбираю"- понятно- про кого)) Ггг.
Пора бы вводить тэг "Как бы мед".
запись создана: 17.10.2014 в 22:37

@темы: Как бы мед, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

15:23 

Ухххуууу

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Неделька обещает быть знатной =))
Сегодня на оперативке по препаратам конечностей ответила на 4, но из-за опоздания на 15 минут словила НБ в журнал (стояла в пробке). Карандашом, ага. Преподы были не в духе, даа. А оценку на другой день поставили. И я оказалась не одна такая. Решила спросить, что таки с этим делать, ведь в часы отработок я у себя в больничке тружусь. Наш препод сказал, что не любит в женщинах такую настойчивость, женщины не должны быть такими. И ничего таки не сказал, как куда и что. А он завуч кафедры. Другой препод нашей группы сказал гоу ту отработка. Бум решать на след неделе, что с этим делать.
На работе завтра самая масштабная диспансеризация за все годы. И в первой половине дня, да. Хорошо, что на рабочем месте, не надо тратить часы на беготню в родную поликлинику по м/ж. Но зато придётся забить микру, а вот это точно гоу ту отработка в пятницу. И в пятницу надо пересдать тест по иммунологии, тренировочные варианты которого так и пишутся ниже проходного балла, а ещё по БХ в идеале 2 части коллка по углеводам, ПК по липидам и эл тест по ним же. Как минимум - письменная часть коллка и эл тест.
Пожелайте мне всего замечательного, чтобы это пережить)))

15:04 

Новый ПЧ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Narisagi Rukia, приветствую) Располагайтесь поудобней и чувствуйте себя как дома)
Что привело, если не секрет?

15:25 

Оптимизма псто)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Начало недели внушает надежду и наполнено забавными моментами)
Во-первых, преодолеть неуверенность в знаниях и пойти в случае спорной оценки за 3 уровень коллка по физиологии защищать свою 5 и её защитить при требовательности нашей преподавательницы- это прекрасно) Плюс написанный текущий тест по ЦНС)
А на иммунологии после моего ответа на вопрос к залу лектор спросил: "Ну что, снова без зачётки?". В прошлый пон я тоже ответила и он спросил, нет ли у меня зачётки) Её не было)

13:43 

Агентство Эльфийских Новостей

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну что, письменный билет по шизе я тоже написала на 5)) Два коллка на 5 за одну неделю- это прекрасноо! Отличное начало семестра)
А теперь держите кулачки, дорогие мои. Сегодня я иду к хирургу, где буду на себе постигать все прелести прошлой лекции по оперативке, где мы обсуждали хирургию конечностей, правила вскрытия и дренирование гнойных процессов. Правда, скорее всего я малодушно буду стараться_не_смотреть на волшебные превращения пальца. Радостного там мало( Но он мне ещё пригодится, так что приддётся терпеть.
Заодно шаг вперед: учусь не экономить на себе и иду в платную клинику.
А вообще весело поставить себе самой диагноз, в лицо под микроскопом знать виновника преступления (st. aureus красив до невозможности: фиолетовый и имеет вид грозди винограда). Еще веселее знать правильные линии разрезов и логику распространения процесса) 3 курс рулит)

22:06 

Позитив-положительный день)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Во-первых, я написала на 5 коллоквиум по микре! 4 уровня теста, 96 из 100. И контру по грибам вроде тоже ничего))
Ещё меня сегодня назвали спецом по Граму) Уже 2 раз подряд у меня просто шикарные мазки (ага, 2 бумажки красителя вместо одной и на 30 сек дольше держать).
И, та-дамм, я научилась настраивать иммерсионный микроскоп) Кайф) И мазки в тетради рисую так, что их засчитываюют)
И на этой волне нарисовала все долги по картинкам)

21:29 

Докторская. Жиzzнь.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
3 огроменных коллка на 1 неделе- это, конечно, жесть. Поэтому образ жизни у меня сейчас странный: ложусь около 10, зато встаю в 4 утра и, пока никто не шарится с ЦУ по квартире, зубрю.
Понедельник так и начался: встала в 4, подготовилась к коллку по шизе, в 6.50 уже выехала в универ. И было это нечто, а именно компьютерная игра в реальности. Компьютерные тесты первого уровня, 2 уровня, затем welcome to the boss- к преподу. Причём рейтинг 2 уровней определяет, какой макс балл ты можешь получить на опросе у препода. 32-60 - тройку, 61-70- 4-ку, 71 и выше- 5. Потом средний балл за год определяет твой потолок на экзамене. И второй уровень аццкий, такого типа задания мы не разбирали вообще. Я умудрилась набрать ажно 76 баллов (максимальные 40 за 1 тест и почти рекордные в группе 36 за 2й). И потом бодро писала билет для препода. Ага, 2 огромных вопроса из 6 подпунктов и 9 мааленьких. Оценки позже.
Сегодня на ОПХ нас вообще не спрашивали, мы даже ПК не писали) Пришел родной доц. Б., тот самый анатом с 1 курса, дал кучу материала и подсказок, и даже (аттракцион невиданной щедрости) показал нам препарат ноги с объяснением)) И я даже ему подвякивала во время объяснения- репутацию ботана-бюджетника, заработанную на 1 курсе, надо обновить и укрепить. Ибо.
На работе тишина, работа работается.
У В. анализы не криминальные, что есть гут. В вск были на службе в храме, была после завалена вопросами под кофе в Шоколадке)) В птн идём психотерапевтироваться в зал Чайковского на классику.
А звт микрааа, коллок 2 на этой неделда. Держите кулачки!

22:57 

Новости нашего городка

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну что ж, на сей раз они вполне ничего)
1. Не переживаю по поводу проведённой без учебников субботы- учусь заботиться о себе)
2. Английский от носителя на протяжении 8 часов- как русский по мозговой нагрузке.
3. Отдельный кайф от знания медлатыни и анатомии) Какой кайф понимать, что прыжок именно за счёт quadriceps, куда подвинуть pelvis на растяжке и шо то йе glutes
4. О даа, сама великая Хелен Рассел сегодня похвалила мой pas-de-basque, который мне так не давался лет 5 назад)
5. Супер рассказ Хелен о прошлом и настоящем Ледис Степа
6. Йо-хо-хо, я, как оказалось, занимаюсь самым богатым по танцам и балетным по технике стилем ШТ
7. Хелен очень-очень поздравила нас с Женей с летней сдачей Сильвера и пожелала арбайтен для след уровня)
8. Сама Хелен- свободная, незапаренная и позитивная
9. В. дошел сам до кардиолога, сдал анализы и обследуется дальше. Приятнейшим образом пообщались с ним- умным человеком)
10. Мои чудесные друзья, от общения с которыми теплей, светлей и спокойней

16:59 

Докторская.

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Но не колбаса, а радость. Знаете, как это бывает?
Вот идёшь на работу и встречаешь в больничном парке мамочку девочки - постоянной пациентки, которую ты не раз консультировала.
И тут она говорит: "А мы тут сегодня как раз к N (моей начальнице) ходили. И спросили, где вы?". Когда довольные моей работой мамы идут к начальнице и ищут меня - что может быть лучше? =)))

16:53 

Микробиолухи

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ещё один прекрасный момент для преодоления себя. Мне с детства почему-то внушили, что ручки у меня неловкие и мало что тонкого получается ими сделать.
Тем удивительнее события последнего времени. Сначала в деревне тётушка доверяла резать колбасу на стол только мне, бо делаю я это лучше всех, куски получаются идеально ровные.
А сегодня я, со своей боязнью всякой научно-ручной работы, неожиданно решила себя перебороть и на лабе по микробиологии специально выбрала сложный способ окраски препарата в несколько этапов. Как оказалось, не так страшно, держа предметное стекло пинцетом, фиксировать препарат в пламени спиртовки или открывать пробирку и брать петлёй культуру. Отдельный квест - опять-таки, держа стекло пинцетом, купать его в спиртовой ванночке - тоже прошёл отлично.
В итоге я не только ничего не разбила/подожгла и т.д., а даже вышла по итогам первой попытки в крепкие середнячки. Препарат засчитан, я довольна как слон, а в следующую среду мне достанется простой метод, где я постараюсь сделать всё ещё лучше))
Вперёд к новым вершинаммм)

18:38 

Йиххуу!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Какое феерическое облегчение!
Я определилась с графиком, позвонила начальству, и мне дают полставки. Вторая смен
а, 3 дня по 3 часа в неделю. Так что до февраля точно спокойно работаю. Стаж, больничный- усё есть)
Ну и один частник- и будет мне хорошоо)
А теперь учиццо, учиццо и ещё раз учиццо. Физиология и ОПХ ждут меня!

16:56 

Новый ПЧ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
n-Mira, приветствую! Располагайтесь поудобней!!!
Что привело на мою страничку, если не секрет?

Уютная мансарда в Старом городе

главная