Уютная мансарда в Старом городе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

- А что это за группа

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
так красиво стоит?
- А это эстонские спортсмены бегут.
Смеркалось. Шли годы. Шла 8 серия третьего сезона. Мисс Фишер и инспектор Робинсон *та-дамм* таки поцеловались))) И официально объявили это романтической прилюдией к отношениям) Теперь Джек должен отправиться вслед за Фрайни в Англию)
Австралийское кино такое австралийское)
Такими темпами придётся сесть и самой АУшку накатать)

@темы: Прекрасные М

22:32 

Дружеское

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Чудные вышел вечер)
Отличная погода, Берсеневская набережная с её таинственными закоулками и игрушечными зданиями - приветами из 17-го века, шикарные московские байки от ... Что ещё надо для счастья летним пятничным вечером =)
Кстати, сегодня мы герои, ибо совершили нереальное: за всё время прогулки, с 17.30 до 20.30 примерно, ни слова о медицине) Это просто рекорд какой-то)
Спасибо ~Vall~ огромное за компанию, маршрут и такое общение)

22:50 

Творческое и дыбровое

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Поняла, что очень люблю свою работу))) Практика м/с палатной какбэ способствуэ этому))) Да, у меня сейчас 9 детей на занятиях и за 2 дня я посмотрела ещё 11 новых (на 1,5 ставки), но
- отдельный кабинет
- тырнет
- родной чайничек
- не такой длинный рабочий день
- всё это подтверждает, что я была права для себя, получив вышку, ага)
****
Таки теперь я маньяк ещё и рисования. Выбор из множества цветов, полная свобода, создание с нуля - да это праздник какой-то)
Поняла, что на данный момент мой формат - А5. И уютней, и времени меньше занимает, и результат быстрей изучить можно. Красота)
Так что опробовала новый альбомчик А5 с хорошими итальянскими карандашами, которые я купила в т.ч. из-за точилки, в надежде, что хоть эта не будет ломать грифели, ога. Точилку пока не применяла, а вот карандаши оказались неожиданно яркими и мягкими. Приятно и рисовать, и смотреть.
А вот сейчас я собираюсь опробовать новый А5 альбомчик для пастелей вместо папки А4 цвета фуксии. Фуксия как основной тон, ИМХО, хуже нежно-сиреневого, да и большой формат теперь мне совсем не нравится, после уютного маленького)
АПД
Таки в правильном формате, на правильной бумаге с хлопком и с оттенком сирени пастель нравится куда больше. Фуксия забивает краски и уменьшает радость жизни. Надо ишшо докупить таких альбомофф)
запись создана: 22.07.2015 в 19:45

@темы: как бы мед, Тренируемся на кошках, Жизнь не сахар, жизнь - мед, female street Picasso, 50 оттенков меда

23:30 

Ооотпуск

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Таки мне сегодня его подписали. 28 дней с 3 августа) На работу 1 сентября)
Для начала мы с В. с 1 по 5-е едем в Питер. Нашли симпатичный мини-отель, который устроил нас ценой, удобствами и расположением, а также оформили электронные ж/д билеты. Туда приезжаем на Ладожский, обратно едем "Двухэтажным" на 2 этаже. Интересно будет опробовать, что же это такое.
И таки да. Здравствуйте, меня зовут Вольдемара и я питероманьяк. :crzfan: :crzjump2: :crzjump: :crazylove: И, заметьте, предложила этот вариант не я)

@темы: ВиктОр, но не Гюго

13:09 

Обо всём по капле

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сегодня хозяин отпустил Добби уже полностью официально) Добби свободен) Для этого надо был пройти целый квест) Сначала в Тушинской поймать инженера по охране труда, поставить у него печать и подпись на инструкцию, потом подписать у старшей сестры отделения, а потом - подпись и печать главной сестры. И таки да, второй год подряд мы доблестно пишем сами на себя характеристики, считаем баллы и выставляем оценки)))
А потом мне нужно было в главкорпусе на Коньке поймать куратора практики, сдать ему документы и проставить всё в зачётку и ведомости. Ждать его было долго, поэтому я устроила себе сеанс ностальгии по детству или, точнее, по району, откуда я перебралась на крайние московские севера ещё 7 лет назад. Для начала зарулила в "Калужский" и прошлась там. Любимые магазинчики на месте, ресторанный дворик тоже) Время прошло приятно. Ну а потом я прямо рядом с ТЦ поймала 295-ю лошадь и кругом поехала на Бакулева =))) С интересом изучала райончег. На Профсоюзной выделенная полоса для общ. транспорта, вместо развалин на углу Профы и Бутлерова строят жилой дом, на Бутлерова пятиэтажек не осталось, растут следующие высокие дома. Волгина и далее - в стадии консервации. Хороший район, ностальгнуть было приятнооо)
Попутно выснилось, что в нашем универе учатся испаноязычные латинос. Я не могла не изучить волнующий меня вопрос их мальчиков =))) А то Лат. Америка меня преследует с субботы. То Гватемала в книге Кэти Райх, то разговоры с Нэт Старбек, то мальчики))) Надо будет почитать что-нибудь из тамошних писателей. "Генералы песчаных карьеров", Маркес.... Может, кто что-нибудь ещё посоветует?) Кстати, мне тут в ставшей родной 5 инфекции попался листочек с простейшими испанскими глаголами. Заценила. Удивилась похожести спряжения на ридный франсэ) И таки теперь эспаньол мне не так безынтересен)))
И, о ужас, сегодня я поймала себя на том (после Кэти Райх, да), что меня может потянуть не лечить пациентов, а заняться наукой. Иммунология, радиология, лучи, гистология или патан. Надо будет походить на кружки по иммунке, лучам, патану и судебке по разику хотя бы, заценить. Лучи вообще раз в два месяца, можно совместить с пропедом. О да, дама-учёный. Однозначно мой типаж.
А книги Кэти Райх читаются запоем. Наука, привычные медтермины, антураж, а, главное - как точно описана героиня и её внутренний мир и её отношения с собой, людьми и жизнью. И я так её понимаю)))) Вкусссноооооо.
А ещё счастье есть. Я вернулась к рисованию. Для начала закончила оставшийся с зимних каникул абстрактно - психотерапевтический рисунок. Теперь у меня есть акварель-металлик, я сегодня её первый раз опробовала. Восторг просто! Нежно, разнообразные цвета и блеск на месте) И вот есть у меня пастель, хорошие карандаши, в т.ч. акварельные, но я внезапно подсела именно на краски, которые в детстве терпеть не могла. Если так и продолжится, то это будет интересно.
И тут мне нужен совет рисующих акварелью ПЧ. Пока у меня есть мини-набор искусственных кистей 3 размеров. Качество пока вроде бы устраивает, но, возможно, есть вариант получше? Что бы вы мне посоветовали?
запись создана: 20.07.2015 в 22:48

@темы: как бы мед, внутренние болезни и их пропедевтика, Тренируемся на кошках, Слава пропеду! Пропеду слава!, Рентгенологический кактус, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с), Quo vadis, infectio?, 50 оттенков меда

17:02 

Литдыбр

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Тем временем, я наконец-то прочла "Летос" Пехова. И для меня это одна из лучших его книг. Постапокалипсис, такой пугающий и одновременно манящий, север, бушующее море, непогода, заброшенный город - что может быть вкуснее) Атмосферность, в том числе легкое настроение обречённости в этом мире и описания природы сделали книгу весьма приятной для чтения. И группка товарищей, пробирающаяся по безлюдному острову с нечистью - есть в этом что-то от Саймака, столь мною любимое)))
***
Та-дамм, сегодня был у нас последний день практики. Зачёт есть, надо только в пон побегать с документами. Хозяин поставил Добби зачёт поп практике, Добби свободен) Теперь уж до 1 сентября)

@темы: Quo vadis, infectio?, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, Тренируемся на кошках, как бы мед

22:03 

Хроники скорбного дома

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Практика идёт своим чередом. Внезапно оказалось, что руки у меня не такие уж кривые =))))
Из свежеприобретённых навыков:
- зарядить аппарат для ингаляций
- от и до сделать полуспиртовой компресс с магнезией) Дао ломания ампул голыми руками постигнуто)))
- сделать капельницу быстрее / медленнее
- переставить капельницу.
Теперь осталось за неделю научиться снимать в/венный катетер. Я уже видела, как это делают, но ручкамЭ не пробовала)))
И, кстати, у нас "весело".
Пока сегодня девочке перед отправкой в оперблок определяли группу крови и резус, зав. инфекцией бушевала. Вообще, это должны делать хирурги. "Может, мне ещё пойти и соперировать? А что, я могу, мне фиолетово. А то у них разогнали хирургию, а набрали такое, что за 2 дня два пропущенных аппендицита. Я теперь по каждому случаю с главным говорить буду. Надоело!" Ага, один из них - это мальчишку 4-х лет вчера экстренно забрали оперировать с как бы не двухдневным перитонитом. Причём, когда я заходила постелить ему пелёнку под руку с капельницей, даже я могла видеть напряжённый живот и приведённые к нему ноги - конкретную такую клинику. Однако, дооптимизировались.

@темы: Quo vadis, infectio?, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, Тренируемся на кошках, как бы мед

22:36 

Оммммм

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Доктора вполне себе живы, но крайне убеганы)))) Ибо 5 часов практики в виде постовой м/сестры, потом переезд Тушино - Дегунино и 3 часа на родной работе (и так 3 раза в неделю) - это сильнооо. Ну а в пон для разнообразия вместо работы танцы, да))))) Радует, что этой радости ровно на неделю осталось, а потом прикрыть собой амбразуру родную ортопедию до 1 августа - и можно выдохнуть. На месяцок, но и то хлеб)
Спасают выходные. В прошлое вск мы с В. отлично погуляли в Новом Иерусалиме (железка там незагруженная, по красивым местам идёт, сам монастырь очень необычный, но на реставрации, хороший музей и парк рядом), вчера - съездили на экскурсию в Козельск и нац. парк Угра. Я наконец увидела Оптину, прошла около 20 км по лесу, полазила по мини-скалам, попила чай у костра, пообщалась с коллегами - докторами из 2 меда, оказавшимися в группе, а ещё узнала некоторые интересные факты о В.))
Ну а сегодня отлично посидела в компании любимых девушек на двойном ДР Брисоль и ~Vall~. Было по-домшнему тепло, уютно и укурно))))
Кстати, про общение. Нэт и Вэлл, как у вас со след птн с 14 примерно часов? Добби сбежит с тушинских галер и будет рад пообщаться))))
И после 20-го у меня только работа, так что буду оочень рада коварным планам со всеми вами)
А ещё я накупила альбомов, карандашей, красок и буду активно творить)))) Вот практика кончится, В. будет ещё на родине в Краснодаре, а я оторвусь по полной) Хорошие карандаши, краски-металлик и перламутр, ммм) Может, и напишу ещё)

@темы: 50 оттенков меда, ВиктОр, но не Гюго, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед

23:26 

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Рей Хардинг, добро пожаловать на мою страничку) Берите чашечку ароматного чая, располагайтесь в кресле у камина и начнём беседу)
Что вас привело на мою страничку, если не секрет?)

00:25 

Внезапно, ога

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Док тут вырвался из двух своих больниц и вспомнил, что у него был ДР.
Посему, на всякий случай экпресс-виш =)))
1) "Несвятые святые" о. Тихона Шевкунова
2) подарочные карты книжных магазинов и всякого рода парфюмерных)
3) необычные блочные тетради на кольцах =)
4) наборы цветных карандашей с большим количеством цветов
5) чаи и кофе типа Кофейной кантаты =)

00:20 

Гугль, аххахха, что ты делаешь, прекрати =))))

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Нет на свете большего коварства, чем между фото прекрасного Нейтана Пейджа выдавать фото не менее прекрасного другого тоже Нейтана. Филлиона, ога) Мимиметр взорвался)))))

@темы: Прекрасные М

22:28 

Twitter style

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Практика. День первый. Больничка неожиданно осталась на месте)))
Пара зарисовок:
***
Ну что, до 20 июля я помощник палатной медсестры. Нас ждёт 5-я инфекция)) — здесь: Тушинская Детская Городская Больница
***
Приём таблеток проконтролирован, носы, уши и глаза прокапаны, зевы напшиканы. Поррядок! Главное, пока капаешь одному отказнику нафтизин, проследить, чтобы второй не утащил и не выпил Мирамистин)
***
И да, самое сложное- набирать капли пипеткой, используя девайс ака рука в перчатках. Чувствительность падает стремительно.
А так перчатки, маски, шапки, все дела. Инфекция. Всё по-взрослому)
Отделение полубоксированное. Грипп и острые кишечные, отиты и фурункулы) — здесь: Тушинская Детская Городская Больница
***
А теперь "Добро пожаловать в реальный мир, Нео". Одну инфекцию в ТДГБ закрыли минимум на 1,5 мес. Наше огромное отделение на 2 коридора заполнено чуть больше, чем на треть. Одна из сестёр говорит, что Скорой велели сюда не класть. Ага, а потом назвать неэффектиными и закрыть?
***
Я всегда думала, что в у нас в неврологии мы занимаемся одним из наиболее полезных и осмысленных дел. Оказалось, есть дела ещё покруче наших. Например, им заняты сёстры милосердия, которых я впервые увидела в работе в 5 и/о. Они кормят и моют отказников. Кормят и моют, Карл!
И даже в случае много чрезвычайно тошнотворного трэшака, читать только при уверенности в крепости своих нервов

@темы: как бы мед, Тренируемся на кошках, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с), Quo vadis, infectio?, 50 оттенков меда

21:28 

Новый ПЧ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Mooa, приветствую! Рада видеть на своей страничке) Располагайтесь поудобней, берите чашку ароматного чая и чувствуйте себя как дома) Если не секрет, что вас привело?)

11:54 

Новости нашего городка

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
1. Немного трансформировала ник)))
Теперь я - Voldemara, MD =)
Сколько продержится - посмотрим))
2. Ааааа Ооооо Ыыыыы Таки ABC продолжили снимать "Miss Fisher's Murder Mysteries". Первые три серии 3-го сезона выложены)) Я пропала для общества))))
А сегодня вечером меня ждёт самое настоящее приключение в духе как раз мисс Фрайни)))
Жизнь прекрасна)

22:14 

Лето mode on

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
На мотив песни Сплинов: "Мы сидели и шалили, начинался новый жЫzнь". Смайлик «tongue»
Знаете, а тут, на 4 курсе меда, жизнь есть) И, надо сказать, трэш, угар и хард-кор первых 3-х лет я прошла без потерь, а даже с большими приобретениями) На самом деле, главное- не бояться и не сдаваться, а по чуть-чуть, спокойно, в своём темпе, грызть гранит. А ещё поняла, что я куда сильней, чем предполагала до этого)
Этот июнь я запомню так: тихие и такие родные Дегунино и Коптево, утопающие в зелени, одуряющий запах жасмина, мотивирующая музыка в ушах и улыбающаяся свобода в груди. Как игристое вино)

@темы: 50 оттенков меда, Жизнь не сахар, жизнь - мед, как бы мед

15:56 

Wow

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Mission complete. The session is DEAD)
Суровый педиатр-третьекур стал ещё более сурровым четверокуром)
И забавно, когда Царя отчисляют раньше тебя) Камкин survivor, вот кто я) По аналогии с cancer survivor)
И, кстати, на шизе был цирк с конями. Ой как круто, когда препод начинает по привычке опрашивать тебя по фундаментальной программе медико-биологич. ф-та, вместо педиатрии. Ретиномоторная что-то там) А мы и словов таких не знаем) А ещё даёт доп задачу и удивляется: "Угадала!") Ну и ставит 4, ахха. Но ЕД, жестко гонявшая меня весь год на коллках, услышав про ретино-нечто, сказала, что не в нашей программе этого, вызвала товарища и долбанула ретивый МБФовский молодняк моим заоблачным рейтингом и своим авторитетом. Потребовала доп вопросов) Ну в её присутствии гестапо ещё чуть и спросило)
И фееричный диалог:
-Но в зачётке уже стоит...
-Зачеркнёте и напишите снизу.
-А так можно?
-ДААА!
В итоге чудом норм. физиология на 5)
А то, во что этот мальчик-одуванчег от науки превратил зачётку, я выложу!
А с меня по обету 15 дней Лоретанской литании)

@темы: как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед, 50 оттенков меда

09:21 

Хроники укуренного городка

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Порулить по дороге на работу 215 чёрным автобусом - могу, умею, практикую! =)
Итак, сегодня в эфире с нами 7 автобусный парк с квестом "Проберись сквозь Дегунинские дебри". Рецепт прост: сначала надо придумать круговой маршрут системы нипель с очень хитрой петлёй, а потом посадить за руль водителя с маршрута с другой стороны Октябрьской ж/д, не объяснив оную систему. Профит!
Когда я осталась в автобусе одна, а он неожиданно свернул с Коровинки в совершенно укуренном месте, я сначала подумала, что это так хитро изменили маршрут. До водителя внезапно дошло, что таки что-то идёт не так и он позвал меня в кабину. Пришлось ориентироваться и точной наводкой по Дегунинским дебрям вдоль ж/д привести автобус на пл. Моссельмаш, откуда водитель и сам знал дорогу на Ховрино. И при этом по дороге мы мило поболтали за учёбу в меде, например, я пояснила, что препараты в анатомичке не кусаются, их бояться не стоит)))
Ну а потом меня гордо высадили из передней двери, когда я показала нужную остановку)
Спасибо 7 парку за зачётное начало рабочей недели))) Ибо заблудившийся городской автобус - первый раз такое увидела и поучаствовала))

09:40 

Новости одной строкой

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
После ОПХ. Всё только начинается. Прекрасное утро новой жизни. Домаа)

07:30 

Каррент

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
А я встречаю утро на Невском) Прогулка, кофе в Маке на Рубинштейна, дыхание полной грудью) Я домаа) И вот это и есть жизнь настоящая)
Вэлл, привет Питеру довезла и отдала лично в руки)

15:10 

Аххахха

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Я- врач-убийцО. Убиваю экзамены) Вот сегодня пристрелила метким попаданием топку + оперативку. Чтобы не мучилась) На 5)
Всем спасибо за моральную поддержку!
Теперь из принципиального только патан в следующем году, а дальше - считай, уже выучился)
Было забавно: заходит в аудиторию для подготовки ассистент кафедры, отвечавший за логистику студентов: "Так, дети мои, главное - не ссать!".
Экзаменатор мне попался просто шикарный.
"Так, теперь нам только выяснить, какие могут быть осложнения".
На препаратах, где части тела в зале по столам разложены: "Надеваешь левую перчатку и берёшь мой пинцет в чистую руку. Перепутаешь - на пересдачу"=) "О, ты знаешь, куда идти (в смысле, к какому препарату) - это уже замечательно", "Душа моя, где тут желудок?".
После:
-Хочешь, 4 поставлю, или будешь бороться за 5?
- А 4 не сгорает?
- Оооо, хочешь узнать правила супер-игры? 4 у тебя уже есть)
- Ну давайте попробуем.
Вот такая милая беседа за топ. анатомию и оперативную хирургию с прекрасным армянским мужчиной.
В общем, ощущения после даже приятные)

@темы: как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед, БДСМ- ОПХ, 50 оттенков меда

главная