Уютная мансарда в Старом городе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Эпик стори

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Как я сдавала экзамен по танцам на золотой уровень)
Главный и самый страшный секрет шотландского танцора, да и любого исполнителя: случилась лажа - сделай вид, что так оно и должно быть и продолжай дальше)))))
Это нам в сб поменяли части в танце. Первую, 2 и 4-ю я танцевала по новой программе, а на 3 меня переклинило и внезапно, помимо моего желания, мозг и ноги явили вселенский заговор и выдали одну из убранных к экзамену частей. "Пренебречь, вальсируем" - подумала я и ни на миг не запнулась. Вот что танцевальный опыт экзаменотворящий делает. Вылез не тот шаг - делаем фейс кирпичом, дотанцовываем его и нормально заканчиваем танец планировавшейся последней частью.
После этого волнение как рукой сняло и двумя оставшимися танцами я прямо довольна, по технике сделала все, что должна была и могла)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

17:56 

Вот да!

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
21.04.2016 в 09:00
Пишет Volker von Alzey:

Ом-ном-ном
Если б только не рандомные запятые... парочку я удалил, но не заниматься же вычиткой.

21.04.2016 в 07:54
Пишет Diary best:

Пишет Selena_Staile:

Как вырастить из ребенка невротика. Мануал.
Родители, которые сталкиваются с проблемами в отношениях со своими детьми, часто вынуждены перелопачивать множество книг и публикаций чтобы составить, хотя бы общее и непротиворечивое представление о том, что хорошо, а что плохо. Я решил написать инструкцию в формате «не думай – просто читай и делай», включающую в себя все самое главное:

1. Твердо решите, что ваш ребенок в том виде как он есть — плох и никчемен. И это надо исправлять. Поверьте сами и убедите ребенка, что он родился испорченным и порочным, а задача взрослых сделать из него «настоящего человека». Это основа для формирования его невроза.

2. Сразу ставьте реалистичные цели. Хороший пример: ваш годовалый ребенок должен научиться следить за чистотой своей одежды и заботиться о ваших чувствах, 3–летний — овладеть этикетом, основами эстетики поведения и отличать мораль от нравственности, 6–летний должен уметь часами сидеть неподвижно без возможности почесаться, 9–летний — понимать основы многозначной логики и субъективного идеализма, 12–летний – определиться со своим жизненным выбором, 15–летний уметь искренне сожалеть, что еще не может зарабатывать деньги и жить самостоятельно.

3. Помните, что идеальный ребенок – это послушный ребенок. Через пару десятков лет ко всем послушным и задерганным детям прилетает добрая фея и превращает их в активных и самостоятельных взрослых людей. Те родители, которые вынуждены твердить своим взрослым детям «займись чем–нибудь», «не сиди дома», «мы нашли тебе работу — сходи» вызывают сочувствие и сожаление. Их ребенок, скорее всего, не был достаточно послушным. Вот она и не прилетела.

4. Для достижения целей концентрируйтесь на искоренении плохого в ребенке. Не помогайте ребенку осваивать новое – он будет отвлекаться от мыслей о том, какой он плохой.

5. Следите за тем чтобы у ребенка не появлялось ощущение безопасности — если оно укоренится, то в будущем ему всегда будет с чем сравнивать и он будет лишен возможности доверять подлецам и обманщикам. И какими бедами из своей несчастной жизни он тогда сможет с вами поделиться? Вам не о чем будет поговорить.

6. Если не умеете, то научитесь использовать обобщения: «ты всегда», «ты никогда», «ты ничего», «все кроме тебя», «ты постоянно». Идеальное построение фразы: «ты постоянно всегда всё делаешь не так и никогда ничего хорошего от тебя не дождешься».

7. Кричите. Давно замечено, что скорость звуковой волны, идущей от взрослого, при приближении к ребенку заметно падает. Компенсируйте этот эффект.

8. Прерывайте ребенка когда он чем–то увлечен. Ведь не может 2–летний ребенок, если он конечно нормальный, в тридцатый раз возвращаться и снова переступать через высокий порог, когда это у него уже получилось на десятой попытке. У него впереди еще лет двенадцать на то, чтобы овладеть своим телом. Сейчас для него есть более важная цель – соблюдение распорядка дня.

9. Высмеивайте и наказывайте за неуклюжесть. Вообще — высмеивайте почаще. Тогда он научится быть робким. А, если он будет жалким, то его сочтут безопасным и не будут обижать, а будут жалеть. Смело высмеивайте физические недостатки. Ведь нет ничего забавнее, чем когда «зубы как у крыски», «нос картошкой». Почаще спрашивайте: «А, почему ты такой лопоухий?» При этом фраза «что–то ты стала толстой», обращенная к девочке, возможно, откроет ей дорогу к славе. Ведь знаменитая актриса, анорексия и известность – синонимы.

10. Продуктивно используйте стремление подражать всему, что видит и слышит ваш ребенок. Произнес еще неумело, но также как вы, слово «бьять» — в угол. Взял вашу сигарету и ходит в образе «я курю» – по попе. Если он такое вытворяет в три года, то что будет дальше? Хочет попробовать так же красиво как вы нарезать помидор – по рукам. Положить белье в стиральную машину – ущипните как будто его ударило током. Он раз и навсегда должен понять, что в силу своей изначальной никчемности, он не достоин стать таким, какими ему видятся эти сильные, умелые, знающие взрослые.

И еще 40 замечательных советов

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

18:00 

Интересно

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ты — Мистик-Бард
Именно такие, как ты, пишут гениальные картины, узрев которые, люди обращаются к богу. Именно такие, как ты, создают статуи, глядя на которые кажется, что боги сошли с небес. Гимны и песнопения, твои и твоих собратьев по классу, наполняют радостью и светом сердца верующих. Боги взирают на тебя с улыбкой и благосклонностью, ты способен найти нужное слово для каждого. Созданные тобой шедевры исцеляют страждущие души. После твоих проповедей тысячи людей приходят к богу. К какому именно богу? Да без разницы, их же много. Ты пронимаешь толк в музыке, живописи и наркотиках. В любви и сексе ты тоже хорошо разбираешься, даже если твой бог осуждает тебя за это. Ты настоящий гений общения, ведь даже творчество для тебя – разговор с богами. И совершенно неважно, существует ли твой бог давно или ты выдумал его только что. Вот прямо сейчас. Вот прямо здесь. И помогла тебе в этом та замечательная травка, которую ты теперь и воскуряешь на его алтаре.
Пройти тест

А ведь похоже даже)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

22:21 

Хочу-хочу)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
12.04.2016 в 15:19
Пишет l_ora:

Я тоже хочу!
12.04.2016 в 13:45
Пишет Леголаська:

Я не выдержала и теперь тоже хочу флешмоб про воспоминания.

Если вас это еще не утомило и у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное, смешное, рэндомное, чудовищное в своей нелепости, какое-нибудь особенно дорогое — любое! )

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
запись создана: 12.04.2016 в 17:43

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

19:19 

Художественное

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Как доктора снимают стресс?
Очень просто) Теперь, помимо гравюр и раскрасок для взрослых, я начала осваивать дудлинг и скетчбуки. Начала с кошек и пейзажей, результат очень радует. Только начала, но, кажется, уже маньяк)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

19:15 

РрррычалкО

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
На "Нашем радио" только что сказали, что в России отсутствует медицинское сопровождение детей с миодистрофией Дюшенна и врачи ничего не знают.
Ну вот я работаю в детской неврологии (МОДПНБ в Ховрино), так я участвовала в проведении Школы миологии (одной из нескольких), на которую приезжали и профессора из Европы, в т ч из Французской Ассоциации по борьбе с миопатиями (Аssociation franaise contre les myopathies (afm). Также лично я была переводчиком у д-ра Пьера Карлье из госпиталя Сальпетриер во Франции, когда он обучал наших врачей-рентгенологов проводить МРТ мышц и помогал настраивать на него томограф. Он, посмотрев на МРТ наших пациентов, сказал, что у них на диво хорошая сохранность мышц и похвалил схему лечения таких деток с преднизолоном, по которой в нашей больнице была написана и защищена диссертация.
Да, до идеала далеко, но уж совсем передергивать-то не надо, рррррр.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

19:39 

Писательское

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Зашла в свой творческий дайр ака aihnael. Мед меня скушал настолько, что не была там с 2013 года :wow2: :horror: (но всё на месте), а статьи на Летидор не писала с января 2014 года. Выживание mode on. Ну ничего, осталось всего около 12 недель - и да здравствует полушвабода в виде уходе в клиники на циклы :vict::gigi:
А если честно, то аффтар себя почитал (самое то - стёбное чтиво в птн вечером) и вдохновилсО пейсать ишшшо =))) Ведь это кайф, на самом деле.
Ну и еще. После монастырской жизни в последние два года (спасибо нашему главному спонсору - РНИМУ), чувствую, дальше лет до 50 будут Sex, drugs, rock'n'roll :dance:

@темы: ГРАФОмания, графоманим графомань, графоманские угодья

12:32 

Сегодня будут танцы)

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Эксперимент под названием "Интересно, что будет, если перед треней прогонять все дома?" продолжается третье занятие. К этой трене репетировала и вчера, и сегодня. Ждем-с эффекта)

22:08 

Новый ПЧ

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Steel, приветствую! Рада видеть вас у себя) Располагайтесь в кресле, берите бокал вина и чувствуйте себя как дома. Что вас привело на мою страничку, если не секрет?)

19:36 

Хозяйке на заметку

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
21:24 

Житие мое

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Ну вот и начался второй семестр 4-го курса. Предположительно, на вечёрке это последний круг местного филиала ада перед окончательным уходом в клинику на циклы. Но сил после прошлого семестра почти.net.
Радует то, что предметы по большей части остались довольно интересные и нужные, даже из Химии биомолекул и наносистем можно извлечь некую пользу (но от раздела коллоидной химии с комп тестами будем выть - факт). Но главная прелесть нашей жизни - элективы по патану и возможностям современных методов диагностики в терапевтической стационаре. Никаких тестов и коллков, только отмечайся, слушай шикарные лекции и решай задачи по терапии. По всем предметам отличные преподы, кроме патофизиологии. Вот тут настоящий адЪ и Израиль. Мы и так были наслышаны об этом преподе, но тут перед парой пришла староста нашей подгруппы и сказала "Нам п****ц". И полярный лис и в самом деле отказался откормленным и довольным жизнью. Каждый раз стресс и отсутствие автоматов - вот что нас ждет, но объясняет он, конечно, абсолютно богично, и олигофрен поймёт, мы будем летать в высях.
Радуют танцы: уже ко второму занятию я тренируюсь дополнительно дома, ибо золотой танец - это вам не мышь чихнула))) Но зато сегодня в "Цветочках" я таки впервые смогла нормально станцевать выученные шаги))) Хотя думала, вообще с места не сдвинусь, настолько страшны двойные трэблы с синкопированными роками в придачу)))

@темы: Высший смысл высшего образования (с), 50 оттенков меда, как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед

09:47 

Вот как бы

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
объяснить родной организме, что все фигня, кроме пчел, да и пчелы- тоже она. А то, понимаете ли, экзамен по взрослой пропедевтике на новой кафедре, где нам не повезло и ничему не научили, где неизвестно кто принимает и чего ожидать, не дает спать в самом прямом смысле. А он только в среду...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:48 

Жив, жив ещё старина док =))

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Я сделала это: пережила две предпоследние недели месяца в своём родном универе =))) Я думала, что это неодолимый квест, но я не только жива и закрыла все зачёты, но и вполне бодра и позитивна :dance: :woopie:
Мой расклад:
14.12 - патофизиология, коллоквиум по патологии крови. 30/28 из 30/30 - 5. И то, балл сняли из-за расхождения мнения моего и препода по поводу дифференциации клонов клеток при хр. лейкозах. Указанное место в лекциях кафедры её не удовлетворило, но то же самое говорят и патанатомы, и лектор по взрослому пропеду. Так что йа прав)
15.12. - гигиена, коллоквиум по гигиене труда. 38/10 из 40/10
фарма, мини-экзамен по сердечно-сосудистым препаратам. 4 (больше в группе никто не получил)
22.12 - коллоквиумы по нацбезу и БЖ - 49 и 47 из 50/50 - 5.
- гигиена, итоговый годовой тест за 2 семестра - 86% (при проходном 70%, 4)
23.12 - патанатомия, коллоквиум №2 по воспалению, регенерации, адаптации, компенсации, иммунопатологии. 38 тест, 38 теория устно, 9 препарат из 40/40/10.
24.12 - пропедевтика, коллоквиум по вскармливанию здоровых детей (задачи на рассчёт рациона по месяцам на ГВ, СВ, ИВ с прикормом) - 5
25.12 - зачетный тест по основам функц. диагностики - 100%.
Теперь я смотрю и думаю, а как это я ффсё это сдала?)))
запись создана: 29.12.2015 в 20:13

@темы: как бы мед, Жизнь не сахар, жизнь - мед, Высший смысл высшего образования (с), 50 оттенков меда

23:14 

Йо-хо-хо

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сегодня на последнем, праздничном занятии в школе танцев, наши любимые преподаватели поздравили с наступающими праздниками, выбрав для каждого танцора свою номинацию.
Я чуть не упала, когда услышала свою. Меня наградили в номинации "За УПОРСТВО".
РНИМУ, аххахха, что ты делаешь, прекрати =)

18:50 

Предпраздничное. Виш-лист

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Я немного выбралась с учёбы и могу написать виш-лист на НГ (спасибо Кьюссе за напоминание!))
Он простой:
1. Подарочные карты книжных магазинов.
2. Симпатичные блочные тетради.
3. Наборы маркеров/цветных карандашей.
4. Ароматизированный кофе из Кофейной Кантаты// Любой хороший растворимый кофе
Анти-виш: чаи, кружки и косметика, пока все есть))
запись создана: 16.12.2015 в 14:06

12:19 

Каррент

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Три вещи, радующие меня прямо сейчас:
1) вдохновляющий сериал "Метод" с Хабенским, да, вдохновляемся мы маньяками и только ими)))
2) Режим дня (лечь в 10, самостоятельно проснуться в 7.28) - и все утро твоё, котики активно жизни радуются
3) Зеленый ройбуш- ну тут я конкретно подсела)))

22:17 

Пожизнёвое

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Знаете, наверно, давно я не находилась в такой амбивалентности.
С одной стороны, меня плющит от медицины, я тащусь аки удав по стекловате и понимаю, что из меня таки вырастет классный спец. Но, с другой стороны, я уже вою от уровня погруженности в учёбу и работу. В жизни не хватает драйва, легкости и присущей мне сумасшедшинки. Да-да, даже наш психолог в больничке и пара ребят с потока заметила, что я стала серьёзной. Психолог сказала: "Раньше ты была такой улыбчивой, а теперь такая серьёзная". Даже начинаю а) бояться себя б) строить коффарные планы по сохранению себя, тем более, продержаться ровно до конца летней сессии. Дальше мы окончательно уходим на циклы и, говорят, там даже есть жизнь))
Но да, тех моментов, от которых хочется улыбаться без причины, сейчас ох как не хватает. Да и усталость доставляет. В общем, стараюсь радовать себя и почти что вычеркиваю дни на календаре)))
А чуть позже я расскажу, насколько богичен наш препод по общей хирургии)) Это нечто, я даже стала с большим интересом читать метОды, решать персональные домашние задачи и искать интересные ролики. Заменявший у нас в чтв пропедевт детских болезней, который вел у нас терапевтический уход на 2 курсе, не менее прекрасен. Воть, хочу стать как они)

@темы: 50 оттенков меда, Высший смысл высшего образования (с), Жизнь не сахар, жизнь - мед, Прекрасные М, как бы мед, слава общей хирургии!

19:40 

Философское

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Думаю я о том, что далеко не на каждой работе можно получить такой потрясающий эмоциональный опыт. Сегодня мамочка моего нежно любимого приёмного чуда на занятии утирала украдкой слёзы счастья: чудо не только освоило новые слова, но и стало творчески само вставлять их в трехсловные предложения. С 50 словами две недели назад!
И вот лучше нет моей работы, на которой происходят такие чудные дела) И помогать, видя так быстро и ТАКОЙ результат своего труда- бесценно) Улыбки и счастье мы приносим людям)

19:28 

Будни студента-медика

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Сегодня наши патанатомы были уработавшимися, но добрыми. Они даже нас взяли на вскрытие. Да, у студента мир больше никогда не будет прежним, а доктора спокойно работают, обстоятельно и не суетясь. Интерн перешучивается с доком по поводу способностей оного интерна и количества вскрытий на смену при работе на 1 ставку. 3-й, еще более опытный доктор показывает и подсказывает.
Плохо физически не было. Познавательно.

19:47 

Жизнь врачебная

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
А счастье есть!!! И оно у меня предельно простое и конкретное: наличие лишних 15 минут на подробную консультацию приёмной мамы вчерашнего чуда и дополнительные 10 минут к нормальному занятию для самого чуда. В итоге подробно рассказала все, включая то, что может пригодиться маме и для второго приемного чуда, годовалого, из той же неблагополучной семьи.
Ну и чудо оказалось самым что ни на есть волшебным: вместо отдельных слов в конце занятия (чуду 3 и 3) появилась самостоятельная фраза ажно из 3 слов! ( "Дай мне ещё"). Видели бы вы, как счастлива была замечательная мама! Светилась! А деть заливисто смеялся и не хотел уходить))) Ради таких моментов я и хожу в родную больничку)
Кстати, молчавшее чудо-младшее за 1,5 мес в семье начало активно гулить.
В общем, это самая для меня подходящая и осмысленная работа)))
запись создана: 23.10.2015 в 19:46

главная